![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 1 компот из персиков](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/10/peresiki-kompot2.jpg)
Как консервировать компот из персиков на зиму
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 22 персики компот](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/10/persiki.jpg)
Шаг 1
Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить.
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 23 стерилизуем банки для моркови.](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/10/sterilizuem-banki-parom-kryshki-v-kipjatke-img_0621.jpg)
Шаг 2
Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды надо обязательно вымыть чтобы удалить все загрязнения. Поэтому персики промываем в прохладной воде.
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 24 компот из персиков](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/10/persiki-1.jpg)
Отобрать хорошие, без повреждений. Окунуть в кипяток на 0,5-1 мин, а затем погрузить в холодную воду. Стянуть кожицу, если не стягивается до конца, то можно срезать ножом. Разрезать вдоль бороздки пополам и вынуть косточку.
Очень важен процесс предварительной обработки – бланширование, т. е кратковременная (3-5 минут в зависимости от вида и размера продукта) ошпарка плодов в воде. При этом в плодах разрушают я ферменты, которые могут способствовать окисления и как следствие, потемнению продукта. Кроме того, во время бланширования уничтожается большая часть микробов. Из плодов вытесняются воздух и частично влага, поэтому они несколько уменьшаются в объёме и их можно больше и плотнее вместить в банку.
Шаг 3
Делаем первую заливку. Уложить очищенные персики в банку, можно немного придавать но не повреждая и не раздавливая их, потому что в процессе они все равно осядут. Залить кипятком и накрыть крышками. Через 15 минут слить воду из банок. Добавить сахар из расчёта (300 гр на 1 литр). Довести до кипения про варить сироп 5 минут.
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 25 Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 1](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/10/peresiki-kompot2.jpg)
Шаг 4
Залить персики этим сиропом и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой компот можно при комнатной температуре.
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 26 компот из персиков](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/10/peresiki-kompot1.jpg)
Закрываем компот на зиму.
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 27 компот яблочный заготовка](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/kompot-iz-jablok-na-zimu1-225x300.jpg)
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
30.09.2021
Комментариев нет
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 28 варим компот из облепихи](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/09/облепиха-4-300x279.jpg)
Облепиха. Готовим полезный компот.
22.09.2021
Комментариев нет
Компот из облепихи. Ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, удаляем поврежденную и хорошую ягоду промываем водой. В кастрюлю кладем облепиху и заливам водой: из расчета 1/3
![Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот. 29 виноград](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/09/виноград-компот-2-293x300.jpg)
Компот из винограда на зиму без стерилизации.
14.09.2021
Комментариев нет
Способ приготовления:У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и
Очень вкусный компот получается. Персики просто супер!!! Сладкие сочные, ароматные!