Как консервировать компот из персиков на зиму
Шаг 1
Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить.
Шаг 2
Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды надо обязательно вымыть чтобы удалить все загрязнения. Поэтому персики промываем в прохладной воде.
Отобрать хорошие, без повреждений. Окунуть в кипяток на 0,5-1 мин, а затем погрузить в холодную воду. Стянуть кожицу, если не стягивается до конца, то можно срезать ножом. Разрезать вдоль бороздки пополам и вынуть косточку.
Очень важен процесс предварительной обработки – бланширование, т. е кратковременная (3-5 минут в зависимости от вида и размера продукта) ошпарка плодов в воде. При этом в плодах разрушают я ферменты, которые могут способствовать окисления и как следствие, потемнению продукта. Кроме того, во время бланширования уничтожается большая часть микробов. Из плодов вытесняются воздух и частично влага, поэтому они несколько уменьшаются в объёме и их можно больше и плотнее вместить в банку.
Шаг 3
Делаем первую заливку. Уложить очищенные персики в банку, можно немного придавать но не повреждая и не раздавливая их, потому что в процессе они все равно осядут. Залить кипятком и накрыть крышками. Через 15 минут слить воду из банок. Добавить сахар из расчёта (300 гр на 1 литр). Довести до кипения про варить сироп 5 минут.
Шаг 4
Залить персики этим сиропом и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой компот можно при комнатной температуре.
Закрываем компот на зиму.
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
30.09.2021
Комментариев нет
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и
Облепиха. Готовим полезный компот.
22.09.2021
Комментариев нет
Компот из облепихи. Ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, удаляем поврежденную и хорошую ягоду промываем водой. В кастрюлю кладем облепиху и заливам водой: из расчета 1/3
Компот из винограда на зиму без стерилизации.
14.09.2021
Комментариев нет
Способ приготовления:У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и
Очень вкусный компот получается. Персики просто супер!!! Сладкие сочные, ароматные!