Опубликовано Оставить комментарий

Постные щи из квашеной капусты. Как приготовить щи.

постные щи из квашеной капусты

Готовим щи из кващенной капусты.

  Рецепт  этих щей отличается от многих рецептов представленных в интернете. Квашенная капуста и томатная паста добавляются не в кастрюлю, а в сковороду к луку с морковью. Квашенная капуста 3-х дневная, хрустящая и её тушим чтобы смягчить.

  Щи из квашеной капусты вкусное и полезное блюдо. Во многих старых рецептах щи из квашенной капусты рекомендуют заморозить после варки. Говорят что они становятся только вкуснее. Скоро попробуем …

Ингредиенты :

200-300 гр. квашеной капусты

4-5 картофелин

1 морковь

1 крупная луковица

1 ст ложка томатной пасты

1 чайная ложка  (без горки) сахара

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, молотый чёрный, перец душистый, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Нарезаем картофель небольшими кубиками и кладём в кипящую воду. Варим до полуготовности.

2. В сковородке на растительном масле обжариваем лук предварительно мелко порезав его. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Слегка припускаем томатную пасту.

(Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.)

3. К обжаренным кореньям добавить нашу капусту. Если она крупно нашинкована, то её лучше измельчить. Перемешать, налить 100 гр воды горячей. Тушить под закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она останется слегка хрустящей.

4. Готовую пережарку выложить в кастрюлю с картошкой и варить ещё около 30 минут. Добавить специи. Обязательно попробовать и посолить по вкусу. Можно добавить пол чайной ложечки сахара, он немного смягчить кислинку от капусты.

Кислые щи. Щи из квашенной капусты.

постные щи из квашеной капусты
щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты хорошо воздействуют на организм с утра после праздников, также как и капустный рассол 🙂

Рецепты приготовления. Как приготовить щи.

квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом

Квашеная капуста. Рецепт приготовления за 3 дня.

Меню страницы Как приготовить квашеную капусту. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный

Рецепт пошаговый с фото »
приготовить щи в скороварке

Щи как из печи. Вкусные щи в скороварке приготовить за 1 час.

Как приготовить вкусные щи? Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом. В

Рецепт пошаговый с фото »

Как приготовить вкусный борщ. Рецепты борща.

Польза щей из квашеной капусты.

  • При соблюдении технологии приготовления щи из квашеной капусты превращаются в ценный источник аскорбиновой кислоты. Поэтому почаще его подавать к столу следует именно в холодное время года, на которое приходится пик простудных заболеваний.
  • Употребление капусты способствует повышению концентрации красных телец и помогает привести в норму уровень холестерина в крови. Столь благотворное воздействие этого блюда объясняется наличием в составе капусты фолиевой кислоты и витамина К.
  • Тех, у кого это блюдо часто присутствует в рационе, очень редко беспокоят органы ЖКТ и сосуды. Ведь содержащиеся в супе витамины B6, Н и Е улучшают пищеварение и усваивание белка.
  • Суп из капусты содержит множество полезных минералов. В нём присутствует магний, натрий, сера, кальций, фосфор и немало других, не менее ценных для человеческого организма микро- и макроэлементов.
  • щи домашние приготовить вкусноПри регулярном употреблении щей проявляется очищающий эффект в результате организм освобождается от множества вредных продуктов. Столь положительное действие блюда можно объяснить присутствием в нём капусты, которая проявляет себя в качестве пробиотика.
  • Очень полезно есть щи людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто имеет повышенный риск образования раковых заболеваний.
  • Польза от употребления этого супа для организма проявляется еще и в том, что он улучшает потенцию у мужчин. Те же, кто боится при регулярном включении в свой рацион щей нарастить жирок, не стоит волноваться по этому поводу. Это блюдо не только невероятно полезное, но и низкокалорийное.

Источник

Щи из квашеной капусты. Советы шефа Ивлева.

Постные щи из квашенной капусты – рецепт традиционной русской кухни. Щи кислые постные замечательное блюдо для полноценного питания в постные дни, также они подойдут для вегетарианского и диетического питания.

постные щи из квашеной капусты
щи

\[/caption]

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии