![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 1 шурпа по рецепту узбекской кухни](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/нохат-шурпа-мохора-узбекское-блюдо3.jpg)
Шурпа с нохатом. Рецепт узбекской кухни.
ингредиенты:
1 стакан нохата (нута)
Способ приготовления :
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шурпа с нохатом «Мохора».
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 37 шурпа по рецепту узбекской кухни](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/нохат-шурпа-мохора-узбекское-блюдо3.jpg)
Что таное нут? Нут – это бобовое растение.
Правильное питание — неотъемлемая часть ЗОЖ. И нут занимает в здоровом рационе далеко не последнее место. В нуте содержится никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е.
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 38 Нут – это бобовое растение](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/нут-для-шурпы.jpg)
Общая польза нута для здоровья
Горох нут особенно ценится за следующий перечень целебных свойств:
- очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие;
- укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ;
- улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов;
- благотворно влияет на органы дыхания;
- помогает сохранить и улучшить зрение;
- улучшает процесс пищеварения;
- предотвращает развитие атеросклероза;
- помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете;
- питает суставы и мышечные ткани.
И это далеко не полный список достоинств нута, за которые этот продукт так ценен в здоровом рационе. Достоинств буквально столько, что они затмевают недостатки, которые всё-таки есть.
Супы из бобовых.
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 39 постный суп из зеленой чечевицы](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/суп-с-зеленой-чечевицей-300x281.jpg)
Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.
Готовим 2 супа – из красной и зеленой чечевицы. Как приготовить суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 40 суп горох постный с мускатом](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/10/sup-gorohovyj-postnyj-img_0900-225x300.jpg)
Суп гороховый с мускатным орехом и томатной пастой. Постный.
Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 41 суп с курицей и фасолью](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/08/sup-sbolgarskim-percem-pomidorami-i-fasolju-300x169.jpg)
Суп с куриной грудкой, фасолью и болгарским перцем. Быстро, вкусно, полезно!
Готовим куриный суп с фасолью. Суп с куриной грудкой. Как легко и быстро приготовить вкусный суп с куриной грудкой, белой фасолью и болгарским перцем. Состав:
Первые блюда. Супы, щи, бульоны.
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 42 индекс борща 2021 год](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/06/borsch-борщ1-300x169.jpg)
Индекс борща 2021 год май.
Индекс борща 2021 год май. Индекс борща в мае месяце 2021 года изменился по сравнению с 2019 годом. Цена в Московской области стала выше. Но
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 43 рыбацкий суп греческая кухня](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/12/rybackij-sup-grecheskaja-kuhnja-3-300x191.jpg)
Рыбацкий суп. Греческая кухня.
Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 44 суп щавелевый с яйцом](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/03/sup-shhavelevyj-iz-zagotovki-300x300.jpg)
Щавелевый суп из консервированного щавеля.
Как приготовить суп из консервированного щавеля. Главная Суп из консервированного щавеля. Щавель лучше заготавливать весной. Консервированный щавель хранится в холодильнике (1 год, больше не пробовали
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 45 суп из щавеля с молодой крапивой](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/07/shhavelevyj-sup-gotovim-3-pocii-300x201.jpg)
Суп из щавеля с добавлением свежей крапивы. В скороварке.
Первые блюда Вторые блюда Салаты Заготовки Главная Магазин Соусы Зарядка На подоконнике Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке. Содержание страницы Предыдущая
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 46 как приготовить постный суп](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/05/суп-с-кабачками-12211-300x259.jpg)
Постный суп с кабачками. Лёгкий, вкусный суп.
Постный, бюджетный, полезный летний суп из кабачков. Чрезвычайно вкусный и полезный суп с кабачками, который можно готовить в любое время года. Летом, в сезон кабачков,
![Шурпа с нохатом "Мохора". Рецепт узбекской кухни. 1. 47 постный суп из фасоли суп готов](https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/04/суп-две-фасоли-готов-600-300x295.jpg)
Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.
Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых