Готовим дома вкусный суп из горбуши.
Вкусный и полезный, быстрый в приготовлении, легкий и ароматный суп из горбуши.
Ингредиенты: на 3 л воды.
Рыба горбуша 600 гр.
Картошка 4-5 шт среднего размера
Морковь 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Перец черный 5-6 горошин
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для обжаривания
Лавровый лист 2-3 шт
Зелень по вкусу
В данном рецепте будем готовить суп из горбуши быстро. Для приготовления рыбного супа сначала делаем рыбный бульон. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и в это время разделываем рыбу: отрезаем голову, удаляем жабры и внутренности, вырезаем хребет, отрезаем плавники и хвост. Голова, плавники, хребет и хвост подойдут для бульона.
1. Готовим рыбный бульон.
Пока разделывали горбушу, вода закипела. В кастрюлю с водой закладываем части рыбы: голову, хребет, хвост, плавники.
2. Обжариваем зеленый лук для супа.
Бульон готовится, а в это время нарезаем зеленый лук и морковь, чистим и нарезаем картофель. Сначала обжариваем зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно обжарить обычный репчатый.
3. Морковь для супа пассируем с луком.
Лук немного обжарился. Добавляем морковь в сковороду к зеленому луку. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне.
4. Отделяем красную рыбу от костей.
Пережарка готовится. Вытаскиваем части рыбы, даем чуть чуть остыть и отделяем рыбу от костей.
5. В бульон добавляем картофель.
Добавляем заранее нарезанный картофель.
6. Специи и соль.
Ждем когда картофель закипит. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. Варим 10 минут.
7. В бульон кладем отваренную горбушу.
Отделенную от костей вареную рыбу закладываем обратно в кастрюлю.
8. В суп кладем лук и морковь.
Добавляем пережарку из лука и моркови. Добавляем лавровый лист.
9. Добавляем кусочки сырой рыбы в суп.
Сырую горбушу без костей нарезаем небольшими кусочками. Если рыба была заморожена, то её нужно разморозить полностью, иначе куски рыбы будут распадаться. За 3-5 минут до готовности супа, кладем кусочки сырой горбуши в кастрюлю. Варим на слабом огне. Вода должна еле-еле кипеть.
10. Вкусный суп из красной рыбы.
Через 3-5 минут суп из горбуши готов. Горбуша очень вкусна при менее длительной термической обработке.
Менее проваренная рыба сохраняет больше полезных веществ. Добавляем в готовый суп зеленый укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Рекомендуем, очень вкусно!
Готовьте очень вкусно и полезно!
Видео рецепт приготовления вкусного супа из горбуши.
Рецепты приготовления блюд из рыбы.
[su_posts posts_per_page=”3″ tax_term=”318″ order=”asc”]
Рецепты из рыбы.
Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.
Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время шашлык делают из мяса, рыбы, птицы. В данной статье предоставим
Рыбацкий суп. Греческая кухня.
Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец
Рулет селедка под шубой видео.
Селедка под шубой в рулете. Главная Рулет селедка под шубой видео. Рецепт приготовления. Рулет селедка под шубой готовится из таких же ингредиентов что и селедка под шубой, только ингредиенты раскладываются определенным образом и сворачиваются в
Камбала запечённая в духовке целиком.
Рецепт приготовления камбалы целиком. Готовим в духовке. Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь