Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из киви с лимоном. Двойной витамин С.

варенье из киви

Варим дома варенье из киви с лимоном.

Киви не растет в средней полосе, поэтому  варим варенье из  киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый, чуть недоспелый киви. В сезон по акции, киви может стоить менее 100 рублей за 1 кг. Рецептов приготовления варенья из киви в последнее время появилось очень много. Мы приготовим варенье из киви с лимоном.  Может не самый быстрый способ приготовления, но вкусный и хранится долго в домашних условиях.

Ингредиенты :

варенье из киви ингредиенты
 
1 кг киви
1 шт лимон крупный
1 кг сахар
100 гр воды 
 
Способ приготовления :
Шаг 1 
Киви и лимоны помыть. Лимон прямо со шкуркой нарезать кольцами или полукольцами. Положить в кастрюльку и добавить 100 гр воды и 200 – 300 гр сахара. Варить 10 минут после закипания. Так образуется своего рода сироп.
 
варенье из киви с лимоном
 
Шаг 2 
Киви очистить от шкурки и нарезать кольцами.
 
 колечками для вареньякиви
 
Добавить в кастрюльку оставшийся сахар. Туда же уложить киви.
 
варенье из киви варим дома
 
Довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с огня. Оставить на ночь, чтобы ингредиенты пропитались сиропом.
 
Шаг 3
На следующий день опять поставить варенье на плиту и проварить ещё 30 минут до готовности.
 
варим дома варенье из киви
 
Подготовить банки и крышки. Простерилизовать удобным для вас способом. Разложить горячее варенье по баночкам и закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать.
Такое варенье хранится в квартире.
Из этого количества ингредиентов выходит 1 кг варенья и плюс маленькая часть чтобы его попробовать.  Советую брать банки небольшого объёма. Варенье вкусное, но своеобразное. Лимон с цедрой даёт свой вкус.
 
варенье из киви
 
Его очень хорошо и полезно употреблять зимой или в период простудных заболеваний. Если лимон является источником витамина С, то плоды киви содержат его в два раза больше.
киви витамин с

Польза киви

  • Благодаря высокой концентрации в киви витамина С, с помощью этих плодов можно повысить иммунитет и обеспечить своему организму антиоксидантную защиту. Их употребление также является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

  • Во время вирусных заболеваний плоды киви отлично утоляют жажду и помогают избавиться от лихорадки.

  • Всего 300 граммов мякоти киви в день удовлетворяет суточную потребность организма в фолиевой кислоте (витамин В9), что особенно актуально для беременных женщин и детей, так как В9 влияет на нервную систему и предупреждает развитие пороков плода.

  • Так как киви положительно воздействуют на нервную систему, то помогает избавиться от стрессов и поднимает настроение.

  • Употребление этих ягод благотворно отражается на состояние сердца и сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует артериальное давление.

  • Наличие природных антиоксидантов делает киви незаменимым продуктом для профилактики онкологических заболеваний.

  • Киви способствуют нормализации работы органов ЖКТ, печени и почек.

  • Они улучшают процесс пищеварения, очищают организм и помогают избавиться от запоров.

  • Как я уже отмечала выше, различные части этого полезного растения широко применяются в народной медицине и в косметологии.

Источник “Польза киви”

Полезные и вкусные заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *