Опубликовано Оставить комментарий

Капуста со свеклой на зиму. Рецепт: 2 овоща в одной банке.

капуста со свеклой на зиму

Рецепт капуста со свеклой рассчитан на 6 литров. Это могут быть 2 трехлитровые банки или 6 литровых. 

Ингредиенты :
 
капуста со свеклой на зиму
 
Купите 1 средний кочан капусты. Его вполне хватит. Это около 2-3 кг
2-3 крупных свеклы
4 ст ложки сахара 
4 ст ложки соли
4 ст ложки уксуса 9%
4 литра воды 
Чеснок по два зубчика на каждую банку
1 – 2 шт Перчик острый
1 листик лаврушки на каждую банку
Зонтики укропа или можно семена укропа по щепотке в каждую банку
Перец горошком по щепотке на каждую банку.
 
Способ приготовления :
Шаг 1 
Подготовить овощи:
Свёклу помыть и очистить. Нарезать кольцами, если овощ крупный, то полукольцами.
Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья и нарезать крупными кусками. Так она не сильно проварится и останется хрустящей. Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика. Перец помыть и удалить семена, нарезать кольцами.
Шаг 2
Простерилизовать банки и крышки удобным  вам способом. Уложить овощи. На дно пойдёт свекла, далее слой капусты, затем чеснок, перец острый и горошком, лаврушка, укроп. Потом слои опять чередуем, но без специй. Свекла-капуста. Можно немного утрамбовать слои.
 
капуста со свеклой на зиму
 
Шаг 3 
Готовим маринад :
Кипятим в большой кастрюле воду. После того как вода закипит, снять с огня и добавить туда соль, сахар, уксус. Обязательно надо попробовать рассол. Он должен быть крепко солёный. Залить этим маринадом наши овощи.
 
капуста со свеклой на зиму
 
Шаг 4
Стерилизация
Залить в широкую кастрюлю воду, на дно положить полотенце. В горячую воду установить банки так чтобы вода не доходили до горлышка см 4. Стерилизовать после закипания 15 минут. Затем вытащите и закатывать крышками. После за катки банку необходимо покрутить чтобы вышел весь воздух. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом или пледом. Затем убрать.
 

Капуста со свеклой на зиму в банках.

 
капуста со свеклой на зиму
 

Рецепты заготовок на зиму.

Заготовки на зиму, консервирование.

сало домашнее

Домашнее сало. Солим сало дома.

Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший

Читать полностью »
Актинидия плоды

Актинидия. Как заморозить.

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Читать полностью »
черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Читать полностью »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Читать полностью »
варенье варим

Варенье из яблок и облепихи.

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Читать полностью »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии