Опубликовано Оставить комментарий

Капуста со свеклой на зиму. Рецепт: 2 овоща в одной банке.

капуста со свеклой на зиму

Рецепт капуста со свеклой рассчитан на 6 литров. Это могут быть 2 трехлитровые банки или 6 литровых. 

Ингредиенты :
 
капуста со свеклой на зиму
 
Купите 1 средний кочан капусты. Его вполне хватит. Это около 2-3 кг
2-3 крупных свеклы
4 ст ложки сахара 
4 ст ложки соли
4 ст ложки уксуса 9%
4 литра воды 
Чеснок по два зубчика на каждую банку
1 – 2 шт Перчик острый
1 листик лаврушки на каждую банку
Зонтики укропа или можно семена укропа по щепотке в каждую банку
Перец горошком по щепотке на каждую банку.
 
Способ приготовления :
Шаг 1 
Подготовить овощи:
Свёклу помыть и очистить. Нарезать кольцами, если овощ крупный, то полукольцами.
Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья и нарезать крупными кусками. Так она не сильно проварится и останется хрустящей. Чеснок очистить и нарезать вдоль зубчика. Перец помыть и удалить семена, нарезать кольцами.
Шаг 2
Простерилизовать банки и крышки удобным  вам способом. Уложить овощи. На дно пойдёт свекла, далее слой капусты, затем чеснок, перец острый и горошком, лаврушка, укроп. Потом слои опять чередуем, но без специй. Свекла-капуста. Можно немного утрамбовать слои.
 
капуста со свеклой на зиму
 
Шаг 3 
Готовим маринад :
Кипятим в большой кастрюле воду. После того как вода закипит, снять с огня и добавить туда соль, сахар, уксус. Обязательно надо попробовать рассол. Он должен быть крепко солёный. Залить этим маринадом наши овощи.
 
капуста со свеклой на зиму
 
Шаг 4
Стерилизация
Залить в широкую кастрюлю воду, на дно положить полотенце. В горячую воду установить банки так чтобы вода не доходили до горлышка см 4. Стерилизовать после закипания 15 минут. Затем вытащите и закатывать крышками. После за катки банку необходимо покрутить чтобы вышел весь воздух. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом или пледом. Затем убрать.
 

Капуста со свеклой на зиму в банках.

 
капуста со свеклой на зиму
 

Рецепты заготовок на зиму.

Заготовки на зиму, консервирование.

Как УДАЛИТЬ КОСТОЧКУ из сливы БЫСТРО подручными средствами Быстрое удаление косточек ИЗ СЛИВ

Как удалить косточки из сливы.

Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них:Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны.

Читать полностью »
Актинидия плоды

Актинидия. Как заморозить.

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Читать полностью »
черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Читать полностью »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Читать полностью »
варенье варим

Варенье из яблок и облепихи.

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Читать полностью »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *