Опубликовано 1 комментарий

Заливное из куриных сердечек и бедрышек.

заливное из курицы сердце и бедра

Заливное из куриных сердечек и бёдрышек с перепелиными яйцами.

Заливное из куриных сердечек замечательно и эффектно смотрится на праздничном столе, легко заменит привычный холодец. Очень вкусное и нежное блюдо понравится всем!

заливное из курицы сердце и бедра
заливное из куриных сердечек и бедра

Ингредиенты для заливного:

Для приготовления бульона:
  • 3 куриных бедра
  • 700 гр. куриных сердечек
  • 2 л воды
  • соль, перец горошком
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 35 гр. желатина

Для вкуса и украшения:

  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
готовим заливное из сердечек
ингредиенты для заливного
для заливного лимон яйца
лимон яйца

35 гр желатина размешиваем в  1,5 л готового бульона.

Способ приготовления :

Шаг 1

Предварительно куриные сердечки необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, лишние кусочки жира. Затем каждое сердечко нарезаем поперёк ( кружочками).

Шаг 2

Варим ингредиенты и делаем бульон.

В кастрюлю кладём 3 куриных бедра , добавляем 700 граммов куриных сердечек, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Когда вода закипит , снимаем пену, добавляем соль , очищенную морковь, луковицу, перец горошком и варим на небольшом огне около часа. Сердечки должны стать нежными и мягкими. Вынимаем курицу ,сердечки, овощи, а бульон тщательно процеживаем , чтобы он стал прозрачным .
 

Шаг 3

В небольшую мисочку наливаем 150 миллилитров горячего бульона и всыпаем желатин. Все хорошенько перемешать, чтобы крупинки желатина растворились.
 
Растворившийся желатин говорит о том, что бульон готов к дальнейшей работе. Вливаем его в оставшийся бульон в кастрюлю и размешиваем. В среднем на указанное количество мяса для заливного требуется полтора литра бульона.

Шаг 4

В форму к лимону и яйцам наливаем бульон, аккуратно половником, примерно до половины высоты яиц. Удобно сначала поставить форму в холодильник, а потом налить туда бульон, чтобы исключить переноску формы, при которой ингредиенты могут сместиться. Силиконовые формы очень мягкие будьте аккуратны. Ставим в холодильник.

 Шаг 5

Мясо курицы отделяем от косточек и нарезаем небольшими кубиками, сердечки – колечками. Раскладываем их в две разные емкости. На этой стадии можно нарезать морковку, которая варилась в бульоне кубиками и измельчить чеснок и смешать с курицей.

Шаг 6

Вынуть из холодильника застывший бульон в форме, дальше можно добавить еще бульона сверху, чтобы яйца были покрыты целиком. Если бульона много, то можно сделать высокий слой желе, чтобы лимоны были все им покрыты.
Далее по вкусу и желанию можно выкладывать слоями кусочки курицы и сердечек или смешать все ингредиенты.
Залить оставшийся бульон и отправить в холодильник лучше всего на ночь.

Шаг 7

Наутро нам необходимо перевернуть форму на блюдо. Если наше заливное само не отходит от формы, то надо ее опустить в горячую воду примерно на 40 секунд, и когда краешки начнут подтаивать оно хорошо отделится.

Пошаговый рецепт с фото.

 Подготавливаем ингредиенты для заливного. Отвариваем яйца, бедра, сердечки и морковь.

готовим заливное из сердечек
ингредиенты для заливного
отваренные ингредиенты заливное
отварили ингредиенты

Раскладываем ингредиенты в форму.

  Подготовить форму для заливного. Это может быть силиконовая форма для выпечки рулета или округлая для пирога. Для украшения можно использовать лимон, отварные яйца, свежую зелень или морковку, которая варилась в бульоне.
  С лимоном, в сочетании с дольками яиц, заливное смотрится ярко. Тогда необходимо лимон нарезать дольками, вынуть косточки. Каждую дольку надрезать до половины, хвостики растянуть в разные стороны и установить так на дно формы. Между лимонами разложить зелень. Яйца порезать на дольки и установить их на зелень немного прижав ее. Заливаем немного бульона и ставим в холодильник примерно на 30 мин, чтобы бульон зафиксировал форму. Потом достаем из холодильника и укладываем нарезанные сердечки и курицу с морковью.
для заливного лимон яйца
лимон яйца
заливное как приготовить
добавить курицу, сердечки, морковь

Заливаем форму бульоном полностью.

Форму заполненную ингредиентами и бульоном  ставим в холодильник. Когда бульон застыл – превратился в желе, достаем форму и переворачиваем на большое блюдо. Заливное готово.

готовим заливное
заливное остыло
рецепт заливного из курицы
заливное из куриных сердечек с лимоном

Заливное из куриных сердечек и бедрышек.

Заливное можно сделать любой формы. Блюдо вкусное, украсит любой стол.

заливное из курицы готово
вкусное заливное из куриных сердечек
заливное на праздник
заливное из куриных сердечек
Видеорецепт.

Видеорецепт приготовления заливного из куриных сердечек.

Рецепты из курицы

Рецепты блюд из курицы.

курица с сыром вв духовке
Приготовлено в духовке
Готовим дома

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке.  Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из них всегда можно быстро приготовить и супчик, просто пожарить на

пошаговый рецепт с фото »
куриные крылышки рецепт
Второе блюдо
Готовим дома

Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.

Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты:     1 кг куриных крыльев 1 средняя красная луковица  3-4 зубчика чеснока  1 средний помидор  1 средний перчик

пошаговый рецепт с фото »
Курица приготовленная в духовке.
Второе блюдо
Готовим дома

Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.

Курица в корейском стиле с кунжутными семенами. Ингредиенты : 1 курица Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса1 ч ложка меда1 /2 ч ложки красного острого перцаЧёрный перец по вкусу3 шт душистого перцаОстрый перец по вкусуСладкий

пошаговый рецепт с фото »
готовим дома суп из з-х видов птицы
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Суп с гусиной печенью, курицей и индейкой.

Суп с гусиной печенью, куриными сердечками и плечом индейки. Суп с потрошками домашней птицы – 3 вида птицы. Ингредиенты: Плечо индейки 300 гр. Куриные сердечки  400 гр. Гусиная печень  300 гр. Картофель  5 шт. Морковь 

пошаговый рецепт с фото »
курица с рисом

Блюда из курицы.14 вкусных рецептов.

Курица популярный гастрономический продукт. Стоит дешевле чем мясо, готовится быстрее. Посмотрите различные рецепты приготовления курицы: курица по мексикански, курица в корейском стиле, в йогурте с

Рецепты полностью »

Содержание страницы

Введите название блюда или ингредиенты 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Поделиться страницей

жареные куриные крылышки

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр, куркума (немного)  Перемешиваем

Читать полностью »
курица с рисом

Блюда из курицы.14 вкусных рецептов.

Курица популярный гастрономический продукт. Стоит дешевле чем мясо, готовится быстрее. Посмотрите различные рецепты приготовления курицы: курица по мексикански, курица в корейском стиле, в йогурте с

Читать полностью »
курица в соусе с французской горчицей и гречка

Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!

Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы

Читать полностью »
жареная курица в майонезном соусе готовим дома

Курица в майонезе с греческим соусом.

Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый

Читать полностью »

1 комментарий к “Заливное из куриных сердечек и бедрышек.

  1. Доступный по ингредиентам, простой и вкусный рецепт приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *