Опубликовано

Постный салат, 4 рецепта

Постный салат, 4 рецепта 1

Салат из моркови с чесночным соусом

постный салат морковья с чесноком

Ингредиенты:
 
1 крупная морковь
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки майонеза
– 2 чайные ложки соевого соуса – соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте морковь тонкими кружочками.
2. Очистите и измельчите чеснок.
3. Смешайте майонез, соевый соус, соль и перец в небольшой миске.
4. Добавьте чеснок и перемешайте.
5. Выложите морковь на блюдо, сверху полейте соусом.
6. Салат готов!
 
Салат можно заправить йогуртом, маслом на ваш вкус.
 
Салат из моркови с чесноком и сайонезом

Постный салат из свежей капусты с морковью

постный салат из капусты с морковью
 
Ингредиенты:
 
– 400-500 гр свежей капусты
– 2 моркови
– 2 ст. ложки уксуса (6%)
– 4 ст. ложки растительного масла
– сахар (или мёд),соль, перец по вкусу
– зелень для украшения
 
Приготовление:
 
1. Нашинкуйте капусту.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Смешайте капусту и морковь в большой миске и тщательно промните, чтобы чуть появился сок.
4. Добавьте: сахар 1 ч ложка( или мёд), уксус, растительное масло душистое, соль и перец по вкусу.
5. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
6. Оставьте салат на несколько минут, чтобы он пропитался.
7. Перед подачей украсьте салат зеленью.
 
Приятного аппетита!
Постный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
#постныйсалат

Постный и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом.

Постный салат, 4 рецепта 5
 
Салат из отварной свеклы с чесноком и майонезом – это простой и вкусный салат, который можно приготовить быстро и легко. Свекла содержит много витаминов и минералов, а чеснок и майонез придают салату пикантный вкус.
 
Ингредиенты:
 
– 3 большие свеклы
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 стакана майонеза
– Соль по вкусу
– Перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Отварите (от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров) и очистите свеклу и натрите ее на крупной тёрке.
2. Нарежьте чеснок мелко.
3. Смешайте свеклу, чеснок и майонез в большой миске.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Подавайте салат сразу же или поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
 
Приятного аппетита!
Салат из отварной свёклы с чесноком и майонезом

Салат из моркови с мёдом. Вкусно и полезно!

Постный салат, 4 рецепта 6

Морковь с медом и пряностями
 
Ингредиенты:
 
– 1 крупная морковь;
– 2 столовые ложки меда;
– 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря;
– 1⁄4 чайной ложки корицы;
– щепотка соли.
 
Приготовление:
 
1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
2. В миске смешайте мед, имбирь и корицу.
3. Добавьте морковь в миску и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Посолите по вкусу.
5. Салат можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
6. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью или орехами.
 
Салат из тёртой моркови с мёдом

Статьи о пользе продуктов и правильном питании.

Диета, снижающая давление и улучшающая здоровье кишечных бактерий 3

Диета, снижающая давление и улучшающая здоровье кишечных бактерий

Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что средиземноморская диета с повышенным количеством молочных продуктов (сыра, йогурта и молока) может улучшить здоровье кишечных…

чернослив сухофрукт

Установлен сухофрукт, улучшающий здоровье сердечно-сосудистой системы

Чернослив польза. Исследования. Команда исследователей Американской ассоциации нутрициологов установила, что ежедневное употребление чернослива оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты работы…