Опубликовано Оставить комментарий

Блинный торт тирамису. Вкусный десерт.

готовим торт тирамису
 Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.
Данный рецепт отличается от классического, но он не менее вкусный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка и порадовать гостей и домочадцев.
 

Ингредиенты для теста

300 мл молока
100 мл крепкого кофе
3 яйца
300 гр муки
50 гр какао – порошка
30 гр сахара
30 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки.
 
Для крема:
500 гр сыра маскарпоне
300 гр сметаны жирность 25-30%
150 гр сахарной пудры
Для украшения : какао порошок или шоколад.
 
Способ приготовления :
Шаг 1 
Сливочное масло растопить и остудить. Взбить до однородности молоко с яйцами и сахаром, добавьте просеянную муку с какао-порошоком, перемешайте. Затем добавить остывший кофе, перемешать до однородности. 
 
готовим торт тирамису какао
 
Шаг 2
Испечь блинчики на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Эти блины мы не делаем слишком тонкими, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно, хотя тесто и так получается достаточно густым. Готовые блины складываем на тарелку для лёгкого остывания. Из данного количества ингредиентов получается где-то 7-8 штук блинчиков. 
 
готовим торт тирамису блины
 
Шаг 3 
Для крема необходимо соединить маскарпоне, сметану и просеянную сахарную пудру. Взбить миксером на небольшой скорости. 
 
готовим торт тирамису
 
Взбиваем до однородной массы.
 
готовим торт тирамису
 
 
Шаг 4
Собирать торт удобнее всего внутри подходящей по размеру разьемной формы или кольца. Хотя можно аккуратно просто складывать друг на друга. Каждый блинчик  равномерно смазываем  кремом. 
 
готовим торт тирамису
 
Кладем блинчик на блинчик и опять намазываем крем. В середине торта, между слоями кладем рубленный грецкий орех.
 
готовим торт тирамису
 
Продолжаем накладывать блинчики и намазывать крем.
 
готовим торт тирамису
 
Обильно смазываем кремом.
 
готовим торт тирамису
 
Посыпаем грецким орехом.
 
готовим торт тирамису
 
Верх торта украшаем с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, сделав “башенки” из крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.  Украсить торт можно по своему вкусу.
 
готовим торт тирамису
 
Перед подачей украсить посыпанным какао – порошком, грецкими орехами и тёртым шоколадом. 
 
готовим торт тирамису
 
 

Готовим дома.

варенье варим

Варенье из яблок и облепихи.

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Читать полностью »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии