Опубликовано

Блинный торт тирамису. Вкусный десерт.

готовим торт тирамису

Торт Тирамису.

Всегда вкусно! Готовим дома по рецепту с пошаговыми фото.

Торт тирамису. Рецепт приготовления.

 Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, ликёр и другие ингредиенты. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.
Данный рецепт отличается от классического, но он не менее вкусный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка и порадовать гостей и домочадцев.
 

Ингредиенты для теста:

300 мл молока
100 мл крепкого кофе
3 яйца
300 гр муки
50 гр какао – порошка
30 гр сахара
30 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки.
 

Для крема:

500 г сыра маскарпоне
300 гр сметаны жирность 25-30%
150 гр сахарной пудры
Для украшения : какао порошок или шоколад.
 

Способ приготовления тирамису :

Шаг 1 

Сливочное масло растопить и остудить. Взбить до однородности молоко с яйцами и сахаром, добавьте просеянную муку с какао-порошком, перемешайте. Затем добавить остывший кофе, перемешать до однородности. 
 
готовим торт тирамису какао
 

Шаг 2

Испечь блинчики на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Эти блины мы не делаем слишком тонкими, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно, хотя тесто и так получается достаточно густым. Готовые блины складываем на тарелку для лёгкого остывания. Из данного количества ингредиентов получается где-то 7-8 штук блинчиков. 
 
готовим торт тирамису блины
 

Шаг 3 

Для крема необходимо соединить маскарпоне, сметану и просеянную сахарную пудру. Взбить миксером на небольшой скорости. 
 
готовым торт тирамису
 
Взбиваем до однородной массы.
 
готовым торт тирамису
 
 

Шаг 4

Формируем слои.

Собирать торт удобнее всего внутри подходящей по размеру разьемной формы или кольца. Хотя можно аккуратно просто складывать друг на друга. Каждый блинчик  равномерно смазываем  кремом. 
 
готовым торт тирамису
 
Кладем блинчик на блинчик и опять намазываем крем. В середине торта, между слоями кладем рубленный грецкий орех.
 
готовым торт тирамису
 
Продолжаем накладывать блинчики и намазывать крем.
 
готовым торт тирамису
 
Обильно смазываем кремом.
 
готовым торт тирамису
 
Посыпаем грецким орехом.
 
готовым торт тирамису
 
Верх торта украшаем с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, сделав “башенки” из крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.  Украсить торт можно по своему вкусу.
 
готовым торт тирамису
 
Перед подачей украсить посыпанным какао – порошком, грецкими орехами и тёртым шоколадом. 
 
готовым торт тирамису
Торт тирамису готовим дома.
 

Обучение в лучшей онлан школе. Реклама.

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото и видео.

замороженная вишня

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.

Заморозка вишни на зиму. 1 способ. Подготавливаем вишню.Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой.Оставить

Рецепт пошагово с фото »

Онлайн занятия по восстановлению работы мозга. Улучшение памяти.

Применяйте на практике упражнение для мозга.

  • Запустите скрытые резервы своего мозга
  • В 10 раз снизите вероятность Инсульта.

  • До 84% снизите вероятность опухоли мозга

  • Получите защиту от «Паркинсона» и «Альцгеймера»