Опубликовано Оставить комментарий

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.

замороженная вишня

Заморозка вишни на зиму. 1 способ.

Подготавливаем вишню.
вишня
вишня
Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой.
Оставить на некоторое время чтобы вода стёкла.
Любым удобным способом удалить косточку. Это можно сделать с помощью специального приспособления или же просто руками.
В полученную массу добавить немного сахара по вкусу.
Ягоды измельчить с помощью блендера или если хочется более крупные кусочки, то просто помять ее толкушкой для картошки. Она будет не пюреобразной, а раздавленной. В это время выделится большое количество сока.
Ягодную массу перемешать и залить в форму. Я использовала силиконовую форму для кекса. Заморозить.
После того как вишня замёрзла, достать ее из формы и запаковать в пакет. Убрать в морозилку на хранение.
Можно использовать небольшие пластиковые ёмкости для порционного хранения, а можно отрезать от большого пласта сразу нужное количество ягод. В любом случае вишня с сахаром ножном хорошо режется. В таком виде она занимает мало места в морозилке, а самое главное она долго хранится , так как в ней отсутствует косточка, которая со временем начинает выделять опасную синильную кислоту.
 
Замороженную подобным образом вишню можно подавать с творогом, добавлять в каши и йогурты, печь пироги и даже делать вареники. Размороженная ягода вкусна и сама по себе.

Подготавливаем вишню к заморозке.

 Перебираем и промываем.

вишня
вишня

Форма для заморозки.

Отделяем мякоть от косточек, мнем или измельчаем блендером. Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем в форму.  И ставим в морозилку.

Заказать на Озон

Скидка 300 рублей на первый заказ.

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму. 1
Силиконовая форма для запекания.
Рецепты заготовок на зиму

Замороженная вишня с сахаром.

замороженная вишня
замороженная вишня

Замороженная вишня режется хорошо.

замороженная вишня
замороженная вишня

Замораживаем малину.

Малина на зиму с сахаром без термообработки. Замораживаем в  лоточках из под сыра. Также ароматными и вкусными получаются клубника и земляника. Зимой, достав и разморозив, настроение улучшается уже от аромата ягод.

малина с сахаром на зиму
малина с сахаром
малина с сахаром на зиму
малина на зиму

Замораживаем черную смородину.

Черная смородина на зиму с сахаром без термообработки. Измельчаем блендером и замораживаем.

черная смородина
черная смородина на зиму
черная смородина на зиму
Рецепты заготовок на зиму

Заморозка вишни целиком. 2 способ.

  Вишню промыть, просушить, можно выложить на бумажное полотенце. На обычном полотенце остаются пятна, так что лучше бумажное. Вишню раскладываем на доску или большую плоскую тарелку, чтобы вишенки не касались друг друга. Ставим в морозилку. Раздельно лежащие вишни замораживаются быстро. Когда вишня заморозилась перекладываем её в пакет и оставляем в морозилке. В любой момент достаем, размораживаем и едим, украшаем торт, десерты, добавляем в йогурт.

 Таким способом можно замораживать практически любую ягоду, сохраняя форму ягоды и максимальное количество полезных веществ.

вишня на зиму
вишня замороженная
Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму. 2

Видео йогурт домашний с ягодами. Вишня замороженная.

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму. Консервирование.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *