Опубликовано Оставить комментарий

Яблочный пирог со сметанной заливкой.

цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.

Пошаговый рецепт пирога с фото.

 Классический рецепт пирога.

Для заливки:

цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты

сметана охлажденная – 250 г
сахар – 220 г
• молотая корица – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:
масло сливочное – 150 г
сметана жирностью 15-20% – 100 г
мука – 250 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

Готовим тесто:

Прежде всего сейчас сначала необходимо приготовить тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в большую миску. Поставить на маленький огонь и, помешивая, растопить. Это можно сделать и в микроволновке .

К растопленному маслу добавить 100 мл сметаны и перемешать венчиком. Сверху через частое сито просеять муку с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно заменить его таким образом: 1 чайную ложку соды погасить уксусом Перемешать до получения мягкого не тугого теста, оно легко замешивается и не липнет к рукам.

Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Пока тесто охлаждается, подготовить яблоки. Вымыть их, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Можно так же нарезать кубиками.

Готовим заливку:

Приготовить заливку для цветаевского яблочного пирога. Оставшуюся сметану выложить в большую миску. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу. Сахарную пудру лучше использовать для посыпки, ведь песок и так растворится достаточно хорошо за время выпечки. Отдельно взбить венчиком яйцо,можно взбить и вилкой.

В сметанную смесь влить взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавить просеянную муку. Взбивать миксером до получения массы однородной консистенции.

Духовку нагреть до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и размять руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

По поверхности теста равномерно распределили подготовленные ломтики яблок. Залить яично-сметанной массой. Сделать это надо так чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

В духовке.

Поместить в духовку и выпекать 50 -60 минут до готовности, чтобы яблочки стали золотистыми. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку. Пирог хорошо отходит от формы даже без использования пекарской бумаги.
Тесто на дне и бортиках становится как песочное хрустящим , а заливка с яблоками нежная и мягкая, похожа на заварной крем. От корицы обалденный аромат.

На основе этого рецепта можно менять начинку на различные фрукты и ягоды по сезону: грушу, малину, сливку и т. п

Рецепт с фото

Готовим Цветаевский пирог с яблоками. Фото приготовления.

Пошаговый рецепт пирога с фото.

Ингредиенты:

цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты

Нарезаем яблоки

яблоки

Делаем заливку. Яйца, сметана, сахар, корица, мука.

яйца сахар корица

Взбиваем венчиком.

цветаевский пирог с яблоками

Делаем тесто.

Ингредиенты для теста:

• масло сливочное – 150 г
• сметана жирностью 15-20% – 100 г
• мука – 250 г
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• соль – 1 щепотка

Шаг 1. Просеиваем тесто через сито.

цветаевский пирог с яблоками

Шаг 2. Лоток для запекания обмазываем маслом.

пирог рецепт

Шаг 3. Тестом обкладываем лоток.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Шаг 4. На тесто выкладываем яблоки.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Шаг 5. Заливку выливаем на яблоки.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Шаг 6. Ставим в духовку на 50-60 мин - 180 градусов.

готовим цветаевский пирог с яблоками

Яблочный пирог со сметаной заливкой готов.

яблочный пирог со сметанной
Цветаевский пирог с яблоками

Выпечка. Печенье. Пицца. Рецепты.

овсяное печенье в духовке дома

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка

Пошаговый рецепт с фото »
переворачиваем сырники

Сырники из творога. Пошаговые рецепты.

Сырники 2 рецепта приготовления. Распечатать рецепт Сырники из творога. Вкусный завтрак, полдник. Вкусные домашние сырники из творога приготовить очень просто. Вкусные и полезные сырники будут

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *