Готовим борщ из заготовки для борща с щавелем.
Рецептов приготовления борща очень много. Представляем вам деревенский рецепт приготовления. Так готовила бабушка в деревне 50-60 лет назад, в 1950-60 годы. Попробовали – понравилось, вкусно!
Ингредиенты для борща:
Мясо 500-600 гр.
Картофель 5шт.
Лук 1 луковица
Щавель 100гр.
Зелень: лук, укроп, чеснок. По желанию.
Заправка для борща:
Свекла, морковь, лук, томат ( помидор), уксус или лимон.
Изначально берем мясо (свинину), разрезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем водой примерно 3 литра. Ставим на газ вариться. При закипании мяса появится пенка снимаем п.
Варим картошку с мясом.
Минут через 20-30 кладем очищенную картошку кругляшом, картошку не режем, кладем целиком.
Через 20-25 минут, когда картошка сварится, достаем её из кастрюли.
Добавляем щавель в борщ.
Берем немного щавеля. Щавелевая кислота поможет сохранить цвет у борща.
Закладываем щавель в кастрюлю.
Мнем картошку с луком и добавляем в кастрюлю.
Картошку разминаем в сковороде с обжаренным луком. И добавляем в кастрюлю с мясом и щавелем.
Как рецепт с мятой картошкой появился:
Ребенок не ел картошку из борща, капризничал “не хочу такой суп”. Бабушка пошла на хитрость – размяла картошку. Ребенок съел, не заметив картошки в супе. Все сыты и довольны. Красота для всех!
PS: Ребенку( мальчик) 70 лет, а картошку в супе так и не ест. 🙂
Добавляем заготовку борща. Заправка для борща. Если у вас нет заправки для борща, вы можете приготовить из свежей свеклы, лука и моркови.
Как сделать заправку для борща если нет заготовки.
Лук режем кубиками и жарим на растительном масле. Морковь чистим, трём на крупной тёрке или мелко режем ножом. Добавьте к луку. Свёклу чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем. Добавляем в сковородку. Чтобы свёкла не потеряла свой яркий и насыщенный цвет можно сбрызнуть её соком лимона или развести немного 9% уксуса. Добавляем столовую ложку томатной пасты или режем 2-3 помидорки.
Добавляем заправку для борща.
Солим и добавляем черный перец. Перемешиваем и оставляем варится 10-15 минут.
Борщ по деревенски готов. Просто и вкусно.
Когда борщ готов, добавляем зелень: лук, укроп, чеснок.
Рецепты приготовления борща.
Индекс борща 2021 год май.
Индекс борща 2021 год май. Индекс борща в мае месяце 2021 года изменился по сравнению с 2019 годом. Цена в Московской области стала выше. Но
Заправка для борща на зиму.
Заготавливаем борщ на зиму. Заправка для борща на зиму. Ингредиенты : 2 кг свекла 2 кг морковь 2 кг лук 2 кг помидоры 650 мл
Борщ с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой. И ещё три рецепта приготовления борща: с кислым яблоком, без капусты, с капустой.
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс!
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке. Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт
Борщ без капусты на свинине.
Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое
Индекс борща за май 2019 года. Московская обл.
Индекс борща за май 2019 года. Московская обл. Готовим вкусный борщ и считаем стоимость ингредиентов. Борщ состав фото. Ингредиенты для борща: Мясо 310 руб. за