Делаем малосольные огурцы за 2 часа.
Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много. Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых.
Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими.
Рецепт приготовления малосольных огурцов.
Берем свежие огурцы, отрезаем плодоножку и цветонос (обрезаем с обоих сторон).
Кладем в полиэтиленовый пакет. Солим крупной солью примерно 1 ст. ложка на 1 кг огурцов.
Добавляем зелень: укроп, кинзу и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем. Всё это кладем в пакет к огурцам. Пакет завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Можно положить и другую зелень: петрушку, эстрагон, лист смородины. Но чеснок, кинза и укроп могут перебивать другие ароматы. Пробуйте, экспериментируйте с количеством и составом.
Оставляем на 1.5-2часа. Потом огурцы промыть водой от лишней соли.
За это время огурцы успеют насыщаются солью и ароматом трав. Перед употреблением лучше немного охладить в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете.
Через 2 часа огурчики можно ставить на стол и угощать гостей.
Огурцы малосольные с зеленью.
Малосольные огурчики очень вкусно есть с картошкой: вареной, обжаренной, жареной, пюре, в мундире. Да и просто с вареными куриными яйцами будет вкусно. Особенно на природе.
Свежие огурцы: польза для здоровья организма.
На 95% огурец состоит из жидкости – структурированной воды. Это несет огромную пользу для организма человека, так как структурированная вода выводит вредные токсины, лишнюю соль и шлаки из организма, хорошо очищает почки.
Огурцы солим на зиму. Рецепт хрустящих соленых огурчиков.
Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились.
Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным.
Заготовка на зиму. Рецепты заготовок.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно