Опубликовано Оставить комментарий

Чесночные стрелки на Зиму. Заморозка с маслом.

заготовка чесночные стрелки

Ингредиенты:

 500 грамм чесночных стрелок
 0,5 чайные ложки соли
 Полторы столовые ложки масла растительная
 

Способ приготовления:

Собрать с чеснока стрелки мягкую часть отрезать от огрубевшей. Мягкие части помыть немного просушить и порезать произвольно. Сложить в чашу блендера, добавить соль, растительное масло и всё измельчить полученную массу выложить в контейнер и поместить в морозилку. Если латок широкий с низкими бортиками то можно замороженную смесь извлечь и порезать на удобного размера кубики. Такая паста является замечательной приправой к мясу, овощам, соусом.
 
Храниться паста в морозильнике довольно долго.

Чесночные стрелки. Заготовка.

сбор чесночные стрелки

Нарезаем чесночные стрелки.

нарезаем чесночные стрелки

Измельчаем блендером вместе с солью и маслом.

чесночные стрелки на зиму

Раскладываем тонким слоем для заморозки.

замораживаем чесночные стрелки

Массу можно разделить на нужного размеры части, чтобы удобней было отламывать и хранить. Замороженная масса хорошо режется ножом, так что если вам удобней хранить одним пластом вы в любой момент можете отрезать нужное количество.

Замороженные чесночные стрелки с маслом.

замороженные чесночные стрелки

Заготовки на зиму.

щавель консервируем на зиму

Рецепт как заготовить щавель на зиму.

Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *