
Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму.
1. Морковь консервируем на зиму.
2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму.
Эта заготовка на вкус пикантная и приятная, отличная закуска, которая дополнит мясное блюдо или любой гарнир. Существуют разные рецепты маринования моркови на зиму, данный способ очень простой.
Ингредиенты:
Морковь 2 кг
Сахар 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Уксус столовый 30 мл
Вода 1 – 1.5л
Чеснок Два зубчика на банку
Перец горошком 2 штуки на банку
Гвоздика 2 штуки на банку
Лавровый лист 1-2 штуки на банку
У меня получилось шесть 650 мл банок
3. Подготовка моркови.
Если морковь молодая и небольшого размера ,и её легко поместить в банку целиком, значит просто помыть жёсткой щеткой. Крупные корнеплоды Почистить разрезать на кружочке квадратики или брусочки.
Зубчики чеснока почистить и разрезать на несколько частей.
Морковь кладём в глубокую миску, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем овощи в соленом растворе на 05:07 минут.
4. Заранее приготовим банки для закатки.
Банки моем содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, микроволновой печи, или духовке. Крышки моем кипятим.

5. Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю с водой на огонь, Доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы Сахар и соль полностью растворились, и варим 2- 3 минуты, вливаем уксус, даем ещё раз закипеть и сразу выключаем огонь.
Морковь и зубчики чеснока плотно укладываем в стерильные банки. Заливаем приготовленным маринадом.
6. Морковь стерилизуем в кипятке.
Накрываем банки крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 15-20 минут . На дно кастрюли обязательно положить небольшую салфетку или полотенце, воды налить надо столько, чтобы закрывала две трети банки с морковью .
7. Закатываем морковь в банки.
После аккуратно вытаскиваем банки, закатываем крышками, даем им остыть в перевёрнутом виде под тёплым одеялом при комнатной температуре.
Потом убираем на хранение в прохладное место. Заготовка из моркови готова.
Морковь замораживаем в морозилке.
Самый простой и проверенный рецепт заготовки моркови на зиму. Всё очень просто: 1.Натереть морковь на терке.
2. Положить порционно в пакеты.
3. Заморозить в морозилке.
В любой момент можно взять нужное количество и использовать для приготовления различных блюд (супов, пережарки, пассировки и т.д.).
Заготовки на зиму.

Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший

Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное

Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и