Опубликовано Оставить комментарий

Компот из красной смородины с апельсином.

Компот из красной смородины с апельсином. 1

Красная смородина.

Красная смородина – ягода достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.

красная смородина на кусте

 

Благодаря большому количеству витамина С красная смородина способна повысить иммунитет и помочь преодолеть простудные и вирусные заболевания. Калий и магний помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой, каротин улучшает остроту зрения, а достаточное содержание клетчатки улучшает пищеварение.

красная смородина урожай

Готовим компот из красной смородины.

Берем 2 кг красной смородины. 3 – 3.5 литра воды, два стакана сахара, один апельсин. Рассчитывайте на по объёму банок. У нас 5 литровых, то есть 5 литров компота  = 2 кг смородины и 3 л воды.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть. В данном рецепте не отделяем ягоды от веточки кисти. Банки простерилизовать удобным способом. Крышки для банок также простерилизовать. В стерилизованные банки уложить ягоды. Апельсин хорошенько промыть и порезать на кружочки, либо дольки. Косточки желательно вытащить. Шкурку не снимать. Уложить среди ягод. Залить кипящей водой. Через 15 минут слить воду в кастрюлю её должно быть три с половиной литра на 2 кг ягод. Добавить сахар и довести до кипения. Когда сахар раствориться, залить сироп в банку с ягодами. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.

Компот из красной смородины с апельсином.

Компот из красной смородины с апельсином. 4

Компот из красной смородины.

Компот из красной смородины с апельсином. 5

Огурцы с красной смородиной.

Пробуем рецепт соленых огурцов со смородиной.

Компот из красной смородины с апельсином. 6

Заготовки на зиму.

щавель консервируем на зиму

Рецепт как заготовить щавель на зиму.

Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *