Опубликовано 1 комментарий

Компот из красной смородины. 2 рецепта.

компот как приготовить

Красная смородина.  

По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде.

Первые ягоды смородины начинают собирать в конце июня, продолжительность сезона длится почти все лето. Красная смородина отлично себя чувствует на ветвях, набираясь сочности и спелости.

Компот из красной смородины. Компот, закрываем на зиму.

красная смородина компот

Ингредиенты :

3 кг красной смородины
1 л воды
700 гр. сахара
 
 Спелую, крупную красную смородину промыть холодной водой, освободить от плодоножек. Подготовить банки для компота (помыть, простерилизовать). Засыпать ягоды в банки.
Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить смородину.
Банки закрыть крышками и стерилизовать 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Вытащить банки, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

компот на зиму

Асортимент заготовок на зиму.

Смотрите рубрику заготовки.

Все рецепты приготовления солений и компотов позволяют хранить заготовки дома при комнатной температуре более года. Но обязательно в темноте ( шкаф, антресоль, кладовка).

ассортимент заготовок на зиму
заготовки на зиму

Компот из красной смородины с апельсином.

Компот из красной смородины с апельсином.

Компот из красной смородины с апельсином.

Красная смородина. Красная смородина – ягода достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Благодаря большому количеству витамина С красная смородина способна повысить иммунитет и помочь преодолеть простудные и вирусные заболевания. Калий и магний помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой, каротин улучшает остроту зрения, а достаточное содержание клетчатки улучшает пищеварение. Готовим компот из красной смородины. Берем 2 кг

Смотреть рецепт полностью »
Рецепты заготовок на зиму

Рецепты приготовления компотов и варенья.

Консервируем на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму.

сало домашнее

Домашнее сало. Солим сало дома.

Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так

Рецепт с фото полностью »
Актинидия плоды

Актинидия. Как заморозить.

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в кулинарии.  Актинидия имеет приятный вкус, который напоминает

Рецепт с фото полностью »
черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире. Существуют две разновидности аронии – черноплодная и

Рецепт с фото полностью »

Меню страницы

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старые
новые большинство голосов
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии