
Савойская капуста.
Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя.

Готовим голубцы из Савойской капусты.
Листья савойской капусты перед приготовлением необходимо очень хорошо промыть, чтобы в складках листа не оставалось ничего лишнего (могут попасться песчинки).
Приготовление :

Мясо для приготовления фарша или сразу готовый фарш.

Мясо пропускаем через мясорубку.
Рис для фарша.
Рис отвариваем до полуготовности. В фарш добавляем полуотваренный рис, так как в голубцах он доготовится.

Добавляем специи по вкусу. В нашем случае: черный перец, душистый перец, кориандр, соль. Все специи в перемолотом виде.

Всё тщательно перемешиваем.

Заворачиваем фарш с рисом в листья капусты. такой же как и в рецепте с молодой белокочанной капустой. На лист кладем порцию фарша и аккуратно заворачиваем.

Лук и морковь.
Обжариваем лук с морковью до легкой золотистости и добавляем воды. Если кастрюля не позволяет сделать пережарку , то обжариваем лук с морковью в сковороде.

Выкладываем голубцы на дно кастрюли в один слой.

Варим до готовности – примерно 40-50 минут на малом огне. Листья савойской капусты меняют цвет. Вкус голубцов с листьями савойской капусты будет отличаться от классических голубцов из белокочанной капусты.

Голубцы из савойской капусты готовы.
Перец фаршированный. Голубцы из молодой белокочанной капусты.


Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.
Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:


Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными