Опубликовано Оставить комментарий

Голубцы из савойской капусты.

голубцы из савойской капусты

Савойская капуста.

Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя. 

голубцы из савойской капусты

Готовим голубцы из Савойской капусты.

Листья савойской капусты перед приготовлением необходимо очень хорошо промыть, чтобы в складках листа не оставалось ничего лишнего (могут попасться песчинки). 

Приготовление :

Кочан капусты промыть, удалить кочерыжку и подсохшие верхние листья. Затем опустить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать прокипеть мин 15. Вынуть кочан из кастрюли и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. Можно аккуратно пройтись по ним скалкой как по тесту. Главное размягчить серединку листа не повредив сам лист. Оставить для охлаждения.  
Процесс подготовки листов капусты такой же как и в рецепте с молодой белокочанной капустой.
голубцы из савойской капусты

Мясо для приготовления фарша или сразу готовый фарш.

голубцы из савойской капусты

Мясо пропускаем через мясорубку.

Рис для фарша.

Рис отвариваем до полуготовности. В фарш добавляем полуотваренный рис, так как в голубцах он доготовится.

голубцы из савойской капусты

Добавляем специи по вкусу. В нашем случае: черный перец, душистый перец, кориандр, соль. Все специи в перемолотом виде.

голубцы готовим дома

Всё тщательно перемешиваем.

голубцы готовим дома фарш

Заворачиваем фарш с рисом в листья капусты.  такой же как и в рецепте с молодой белокочанной капустой. На лист кладем порцию фарша и аккуратно заворачиваем.

голубцы из савойской капусты

Лук и морковь.

 Обжариваем лук с морковью до легкой золотистости и добавляем воды. Если кастрюля не позволяет  сделать пережарку , то обжариваем лук с морковью в сковороде.

голубцы готовим дома

Выкладываем голубцы на дно кастрюли в один слой.

голубцы из савойской капусты

Варим до готовности – примерно 40-50 минут на малом огне. Листья савойской капусты меняют цвет. Вкус голубцов с листьями савойской капусты будет отличаться от классических голубцов из белокочанной капусты.

голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты готовы.

Перец фаршированный. Голубцы из молодой белокочанной капусты.

перец фаршированный с мясом
Второе блюдо
Готовим дома

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

Пошаговый рецепт с фото подробно »
голубцы готовим дома
Второе блюдо
Готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными

Пошаговый рецепт с фото подробно »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *