Снимаем пленку с красной икры.
Часто в рыбе, купленной в магазине, попадается икра. Как снять пленку с красной икры не повредив икринки. Пробовала много способов, но остановилась именно на этом. Точнее совместила два способа отделения пленки от красной икры. Икра получилась очень нежной, лопалась во рту от легкого прижимания к нёбу. Вкусная и в меру соленая ( на мой вкус). Для такого рецепта засолки и очистки икры подойдет только здоровая, чистая рыба. Если сомневаетесь в свежести рыбы, то при снятии основной пленки с икры добавляйте соли по максимуму. Икра из красной рыбы – ценнейший продукт по своим питательным свойствам. В теплую воду не выше 40 градусов (чтобы белок не свернулся) добавляем соль. Икру опускаем в подсоленную воду и аккуратно пальчиками отделяем икру от пленки. Примерно за 5 минут вы сможете отделить всю икру. За это время икра просолится.Воду сливаем через сито. На крупной терке отделяем икринки от остатков пленки. Нежно нажимая пальчиками пропускаем икру через терку. Икринки падают вниз, а остатки пленки остаются на терке.
Икру не промываем обычной водой. Если необходимо промыть, то лучше водой с солью. Икра готова.
Как приготовить красную рыбу в духовке.
Видео. Икра красная из охлажденной рыбы.
Введите текст заголовка
Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.
Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время шашлык делают из мяса, рыбы, птицы. В данной статье предоставим
Рыбацкий суп. Греческая кухня.
Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец
Рулет селедка под шубой видео.
Селедка под шубой в рулете. Главная Рулет селедка под шубой видео. Рецепт приготовления. Рулет селедка под шубой готовится из таких же ингредиентов что и селедка под шубой, только ингредиенты раскладываются определенным образом и сворачиваются в
Камбала запечённая в духовке целиком.
Рецепт приготовления камбалы целиком. Готовим в духовке. Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь
Салат с кальмарами и красной рыбой.
Рецепт приготовления салата. Ингредиенты : 100-150 гр малосольной красной рыбы (семга, горбуша, сима и др.)200 гр кальмара3-4 яйца100-150 гр рисЛук, укроп, листья салата, икра для
Вкусный и полезный салат. Много полезной клетчатки, витаминов, микроэлементов.