Красная смородина.
Красная смородина – ягода достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.
Благодаря большому количеству витамина С красная смородина способна повысить иммунитет и помочь преодолеть простудные и вирусные заболевания. Калий и магний помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой, каротин улучшает остроту зрения, а достаточное содержание клетчатки улучшает пищеварение.
Готовим компот из красной смородины.
Берем 2 кг красной смородины. 3 – 3.5 литра воды, два стакана сахара, один апельсин. Рассчитывайте на по объёму банок. У нас 5 литровых, то есть 5 литров компота = 2 кг смородины и 3 л воды.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть. В данном рецепте не отделяем ягоды от веточки кисти. Банки простерилизовать удобным способом. Крышки для банок также простерилизовать. В стерилизованные банки уложить ягоды. Апельсин хорошенько промыть и порезать на кружочки, либо дольки. Косточки желательно вытащить. Шкурку не снимать. Уложить среди ягод. Залить кипящей водой. Через 15 минут слить воду в кастрюлю её должно быть три с половиной литра на 2 кг ягод. Добавить сахар и довести до кипения. Когда сахар раствориться, залить сироп в банку с ягодами. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.
Компот из красной смородины с апельсином.
Компот из красной смородины.
Огурцы с красной смородиной.
Пробуем рецепт соленых огурцов со смородиной.
Заготовки на зиму.
Компот из красной смородины. 2 рецепта.
Красная смородина. По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко
Как солить огурцы и помидоры в одной банке. Ассорти соления.
Ассорти консервирование. Огурцы и помидоры. Огурцы с помидорами и кабачками.
Тещин язык. Заготовка на зиму.
Тещин язык. Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать
Морковь консервируем на зиму.
Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму. 1. Морковь консервируем на зиму. 2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму.
Замораживаем морковь на зиму.
Как заморозить морковь на зиму. Морковь лучше замораживать в сезон созревания. Как считается при заморозке она не теряет своих полезных свойств. Сначала моем и очищаем
Рецепт как заготовить щавель на зиму.
Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив