Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы в томатной заливке.

Огурцы в томатной заливке.

Заготавливаем на зиму огурцы в томатной заливке.

Делаем маринад.

Ингредиенты на 5 банок по 650 грамм:

1. Полтора – 1.5 л воды

2. 200 г томатной пасты

3. 200 г сахарного песка

4. Две столовые ложки соли

5. 200 г 9 процентного уксуса

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В каждую банку на дно кладем:

  1.  2 зубчика чеснока
  2.  1 лавровый лист
  3.  5 горошин чёрного перца

Потом закладываем в банки свежие огурцы и заливаем маринадом.

Заготавливаем огурцы на зиму.

Так как у нас огурцы были крупными, мы их порезали кружками. Мелкие огурчики можно не резать.

огурцы в банках

Заливаем маринадом огурцы.

Огурцы в томатной заливке.
Огурцы в томатной заливке.

Стерилизуем 7 минут после закипания.

 В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кладем стерилизоваться банки. После закипания ждем 7-10 минут. Потом достаем банки и плотно закупориваем крышками.

Огурцы в томатной заливке.

Переворачиваем банки и накрываем полотенцем или одеялом.

На следующий день проверяем банки на протечку и если всё нормально, то переставляем банки в кладовку или любое другое темное и прохладное место( шкаф, антресоль, погреб если есть).

Огурцы в томатной заливке.

Малосольные огурцы в пакете.

Делаем малосольные огурцы за 2 часа.

Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много.  Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых.

Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Смотреть рецепт.

малосольные огурцы за 2 часа

Заготовки на зиму. Можно хранить в квартире.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии