
Заготавливаем на зиму огурцы в томатной заливке.
Делаем маринад.
Ингредиенты на 5 банок по 650 грамм:
1. Полтора – 1.5 л воды
2. 200 г томатной пасты
3. 200 г сахарного песка
4. Две столовые ложки соли
5. 200 г 9 процентного уксуса
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В каждую банку на дно кладем:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 горошин чёрного перца
Потом закладываем в банки свежие огурцы и заливаем маринадом.
Заготавливаем огурцы на зиму.
Так как у нас огурцы были крупными, мы их порезали кружками. Мелкие огурчики можно не резать.

Заливаем маринадом огурцы.


Стерилизуем 7 минут после закипания.
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кладем стерилизоваться банки. После закипания ждем 7-10 минут. Потом достаем банки и плотно закупориваем крышками.

Переворачиваем банки и накрываем полотенцем или одеялом.
На следующий день проверяем банки на протечку и если всё нормально, то переставляем банки в кладовку или любое другое темное и прохладное место( шкаф, антресоль, погреб если есть).

Малосольные огурцы в пакете.
Делаем малосольные огурцы за 2 часа.
Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много. Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых.
Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Смотреть рецепт.

Заготовки на зиму. Можно хранить в квартире.

Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных

Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное

Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и