Опубликовано Оставить комментарий

Новогодний салат венок. Праздничный салат.

С новым годом салат оливье

Салат с новогодним оформлением.

 Новогодний венок– салат, рецепт которого несомненно очень пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата новогодний венок состоит из привычных всем продуктов, которые можно без труда найти в любом магазине. При этом всем привычное сочетание этих продуктов и внешний вид салата новогодний венок делают его очень востребованным для праздника . Рецепт салата новогодний венок потому так и называется, что этот салат имеет форму кольца или венка. Для этого в центр блюда предварительно ставят пустую банку или стакан вокруг которого слоями выкладывают салат. Сверху посыпают мелко нарезанным укропом. Так он приобретает вид ёлочного венка. Яркие зерна граната украшенные сверху выглядят как маленькие огоньки.

Содержание страницы

Подготавливаем все ингредиенты:

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.

Морковь 1шт.

Огурец свежий 1 шт.

Огурец соленый 1 шт.

Яйцо 4 шт. 

Колбаса вареная 250 гр.

Соль, перец, майонез.

Гранат и зелень для украшения.

Способ приготовления:

 Морковку и картофель промываем и отвариваем. Чтобы проверить, готовы ли овощи, нужно проткнуть ножом картошку. Если нож мягко входит, то картошка и морковь готова и можно выливать воду. Остудить.
Огурцы очищаем от кожуры, если они свежие. При наличии маринованных, просто отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца складываем в маленькую емкость, заливаем обычной водой и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, сбавляем газ к минимуму и варим 15 минут для того, чтобы яйца сварились вкрутую. Сцеживаем кипяток и заливаем яйца холодной водичкой, чтобы остудить. Холодные яйца чистим и трем на мелкой терке или нарезаем как можно мелкими кубиками.
Все ингредиенты измельчаем в отдельные тарелки.
Вареную колбасу нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Морковку, яйца и картофель натираем на мелкой терке.

Ингредиенты фото:

салат ёлка ингредиент

Салат  оливье со свежими огурцами и новогодним оформлением.

Собираем слоями со стаканом в центре, чтобы осталось отверстие.

 Оформление:

Берем круглую тарелку для презентации. На середину тарелки ставим стакан вверх дном или банку, в зависимости от того какого размера должен получится диаметр венка , и вокруг неё выкладываем слои формируя круг. По очереди выкладываем слой моркови, картофеля, огурцов, колбасы и яиц, смазывая майонезом. Между слоями добавляем немножко соли по вкусу.

Первым слоем выкладываем нарезанный отварной картофель. И немного соленых огурчиков.

салат

Сеточкой наносим майонез.

салат

Кладем нарезанную маленькими кусочками колбасу или ветчину.

салат

Натираем или мелко нарезаем яйцо.

салат

На терке натираем свежий огурчик.

салат

Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и немного картофеля.

салат

Немного натертых свежих огурчиков.

Сеточкой наносим майонез и обильно обсыпаем свежим, зелёным укропом.

салат

Украшаем укропом и зернами граната.

С новым годом салат оливье
Рецепты салатов

Рецепты приготовления салатов.

Cалат  с крабовыми палочками и морской капустой и зеленью

Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой. Морская капуста: польза, витамины, микро-макроэлементы. Ламинария (морская капуста) является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования

Рецепт приготовления »
Рецепты домашней кухни

Блюда которые стоит попробовать.

чучвара мясо в тесте
Второе блюдо
Готовим дома

Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой

пошаговый рецепт с фото »
голубцы готовим дома
Второе блюдо
Готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Вкусные и полезные.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы

пошаговый рецепт с фото »
котлеты картошка
Второе блюдо
Готовим дома

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы, сыр, разную зелень. Только не переусердствуйте.   🙂 Рецепт очень простой

пошаговый рецепт с фото »
момо блюдо тибет
Из мяса
Готовим дома

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно.       Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно.

пошаговый рецепт с фото »
Strawberrynet Many GEOs

Новогодний салат венок. Праздничный салат. 7

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии