Опубликовано Оставить комментарий

Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.

чучвара мясо в тесте

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой время разморозить и сварить.

Ингредиенты для узбекского блюда чучвара :

300 гр косточек (можно любых)
1 – 1,5 литра воды
4 средних размеров луковицы
1 головка чеснока
2 штуки помидоры
300 гр жирного мяса
200 гр постного мяса
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
600 грамм пшеничной муки 
0,5 ст воды
3 яйца
Укроп
 

Способ приготовления:

Шаг 1 

Косточки вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 1,5 часа. После этого времени кости вынуть.
Лук и помидоры помыть. Лук почистить, помидоры нарезать дольками. Головку чеснока почистить и разобрать на зубчик и. Все овощи сложить в кастрюлю целиком и варить в течение 30 минут, затем бульон процедить.

Шаг 2 

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой вместе с оставшимся луком.
 
фарш для узбекского блюда чучвара
 
Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Шаг 3.

Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами и 10/10 см
 
чучвара тесто квадратиком
 

Шаг 4.

На каждый квадратик положить фарш. Соединить края так, чтобы получился треугольник, хорошенько защищать края.
 
чучвара формируем форму
 

Шаг 5

Опустить чучвару в кипящий бульон и варить 5 минут после всплытия.
 
чучвара варим
 

Шаг 6.

Затем вынуть, уложить в тарелку и подать с мелко порезанной зеленью.
 
Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни. 4
 
 
Так же к блюду можно подать сметану.

Пошаговые рецепты приготовления с фото.

мастава суп узбекская кухня

Мастава . Суп. Узбекская кухня.

Мастава – узбекское блюдо.Мастава (мастоба[1]) — разновидность заправочного супа, национальное узбекское блюдо.Суп всегда готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни, таким же, как некоторые разновидности шурпы и кардинально отличается от последней наличием

Читать полностью »

Блюда с мясом и из мяса

котлеты сделать
Второе блюдо
Готовим дома

Котлеты мясные домашние с морковью.

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные , сочные, вкусные. Ингредиенты простые и доступные. Овощную составляющую можно заменять

пошаговый рецепт с фото »
голубцы готовим дома
Второе блюдо
Готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы

пошаговый рецепт с фото »
жарим мясо
Из мяса
Готовим дома

Мясо гриль в сковороде. Вкусно и приготовить просто.

Готовим мясо гриль в сковороде. Ингредиенты: Мясо свинина. Укроп зеленый. Перец черный и красный. Масло растительное для жарки.(оливковое) Соль. Способ приготовления: Шаг 1. Нарезаем мясо порционными кусками. Шаг 2. Подготавливаем специи. Красный перец горошком, кориандр,

пошаговый рецепт с фото »
солянка капуста тушеная
Второе блюдо
Готовим дома

Капуста тушеная с мясом.

Капуста тушеная с мясом. Как приготовить. Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный вариант, но в то же время очень сытный и простой в приготовлении. Поэтому

пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *