Суп с цветной капустой.
Ингредиенты :
3-4 литра куриного бульона (если хотите постный суп, варите на овощном бульоне)
3 крупные картофелины
1 морковь
1 – 2 средних размеров помидоры
1 шт болгарский сладкий перец
1 луковица
300-400 гр цветной капусты
Соль, перец, приправы по вкусу.
Масло подсолнечное для обжаривания.
Зелень, гренки перед подачей.
Способ приготовления :
Сначала варим куриный бульон. Вкус и аромат бульона зависят от количества и качества содержащихся в нем ароматических веществ. Особенно богата ими домашняя птица.
В холодную воду положить несколько кусков курицы и поставить варить.
Бульон готовим для супа, а из курицы делаем домашнюю докторскую колбасу.
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность курятины легко определить с помощью вилки, если вилка и легко хорошо прокалывает мясо, значит оно готово.
Пока бульон варится, необходимо подготовить ароматические коренья. Лук, морковь, если есть, то можно корень петрушки, сельдерея.
Так как ароматические вещества, содержащиеся в кореньях, очень летучие, для их сохранения обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно измельчив. Кто-то любит нарезку кубком, а кто-то соломкой.
Пассируем кореньях, добавляем сладкий болгарский перец, помидорчики.
Пассировка придаст нашему супу особый вкус и привлекательный внешний вид.
Картофель режем кубиками или соломкой,
добавляем в бульон. Обязательно посолить, поперчить по вкусу.
После того, как картофель сварится, добавляем цветную капусту в кипящий бульон.
В данном случае она замороженная, но свежая будет идеальной.
Варим суп до готовности. Дать немного настояться. Перед подачей добавить зелень. Можно с гренками.
Делаем гренки на сковороде.
Нарезаем белый хлеб кубиками и высушиваем в сковороде на медленном огне постоянно помешивая.
Видеорецепт. Суп с цветной капустой.
Рецепты супов с фото.
Суп из щавеля с добавлением свежей крапивы. В скороварке.
Первые блюда Вторые блюда Салаты Заготовки Главная Магазин Соусы Зарядка На подоконнике Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.
Постные щи из квашеной капусты. Как приготовить щи.
Готовим щи из кващенной капусты. Рецепт этих щей отличается от многих рецептов представленных в интернете. Квашенная капуста и томатная паста добавляются не
Шурпа с нохатом “Мохора”. Рецепт узбекской кухни. 1.
Нохат так же известен как нут, бараний или турецкий горох. Сейчас он продаётся в супермаркетах, но стоит недёшево. При желании его
Суп гороховый с мускатным орехом и томатной пастой. Постный.
Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто.
Суп сырный с грибами.
Сырный суп с грибами (шампиньонами) готовится просто и быстро. Вкус вас тоже порадует. Суп сырный с грибами (шампиньоны). Готовить сырный суп лучше
Суп с куриной грудкой, фасолью и болгарским перцем. Быстро, вкусно, полезно!
Готовим куриный суп с фасолью. Суп с куриной грудкой. Как легко и быстро приготовить вкусный суп с куриной грудкой, белой фасолью и