Опубликовано Оставить комментарий

Суп сырный с грибами.

нежный сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами (шампиньоны)

Сырный суп с грибами (шампиньонами) готовится просто и быстро. Вкус вас тоже порадует.

Суп сырный с грибами (шампиньоны).

Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. Оставить в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона. Есть супы куда наряду с плавленым или твёрдым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или любой другой белой рыбы. Мясоеды могут добавить куриное мясо или язык. Каждый находит свой рецепт супа с твёрдым сыром, но неизменным остаётся только сыр.
 

Ингредиенты :

Вода – 1.2-1.5 литра
Картофель – 2 – 3 шт.
Грибы шампиньоны – 150-200г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50-100 гр. или 1 плавленый сырок
Сливочное масло – 70гр
Растительное масло
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик по желанию

Мускатный орех– щепотка

Сырный суп на курином бульоне
 

Способ приготовления :

Лук, морковь, грибы. 

Используем небольшую кастрюлю или сотейник, в котором сразу делаю пережарку. Лук мелко нарезаем, морковь  натираем на средней тёрке. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного.
Когда овощи станут румяными и мягкими добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их вместе с пассировкой до испарения жидкости.

Картофель, бульон.

 Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Добавляем к овощам, солим, перчим по вкусу.
Заливаем водой. Тем кто не любит супы на воде можно использовать куриный, мясной или грибной бульон. суп будет более наваристый. Доводим до кипения, убираем пену и варим суп из шампиньонов мин 20 до полной проварки картофеля.

Специи, сыр.

В процессе можно добавить специи по вкусу. Хорошо подходит приправа для грибных блюд. Она состоит из натуральных компонентов и усиливает вкус. Добавить мускатный орех и все хорошо перемешать.
Далее добавляем тёртый сыр. Пусть суп прокипит ещё 5 мин. Если вдруг решили приготовить суп с плавленый сыром, то лучше купить сырок хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.

Зелень и чеснок по желанию.

В конце приготовления добавьте зелень. Можно добавить свежий чеснок. Оставляем настаиваться суп ещё мин 15-20. Пока суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну луковицу, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле.
Жареные кольца лука вместе с гренками можно подать на стол, чтобы оттенить вкус сыра.
Подавать супчик лучше горячим, добавив в тарелку немного тёртого сыра, свежей зелени и гренок.

Делаем суп пюре.

Это блюдо легко можно превратить в суп – пюре.
Сначала взбиваем блендером гущу, а потом понемножку добавлять бульон.

1. Суп с сыром и грибами.крем суп луковый

2. Нежный суп кремовой консистенции.

суп с грибами и сыром кремовый

Супы домашнего приготовления. Готовим дома.

рыбацкий суп греческая кухня

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Рецепт с фото пошагово »
суп щавелевый с яйцом

Щавелевый суп из консервированного щавеля.

Как приготовить суп из консервированного щавеля. Главная Суп из консервированного щавеля.  Щавель лучше заготавливать весной. Консервированный щавель хранится в холодильнике (1 год, больше не пробовали

Рецепт с фото пошагово »
суп из щавеля с молодой крапивой

Суп из щавеля с добавлением свежей крапивы. В скороварке.

Первые блюда Вторые блюда Салаты Заготовки Главная Магазин Соусы Зарядка На подоконнике Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке. Содержание страницы Предыдущая

Рецепт с фото пошагово »
постный суп из фасоли суп готов

Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.

Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых

Рецепт с фото пошагово »

Меню страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *