Опубликовано Оставить комментарий

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА готовое блюдо

ЧАНФАЙНА. Испанская кухня.

Рецепт приготовления говяжьей печени.

Ингредиенты:

ЧАНФАЙНА готовое блюдо
Говяжья печень – ЧАНФАЙНА
  1. 600 г говяжьей печени
  2. Половина стакана сухого белого вина
  3. 5 горошин чёрного перца соль
  4. 1 средняя луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. Щепотка молотого тмина
  8. Щепотка молотой корицы
  9. Молотый красный перец
  10. 1 пучок петрушки
  11. 2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление блюда ЧАНФАЙНА

  1. Печень промыть, удалить протоки и плёнки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой  так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности  40 минут. Готовую печень, вынуть из бульона шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу,
  3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить смесь ещё 2—3 минуты.
  4. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона,  всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне около 5—7 минут. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
КСТАТИ В Испании это блюдо готовят не только из говяжьей, но и из бараньей печени. В стране даже проводятся соревнования по приготовлению чанфайны.
Оригинальный рецепт из серии книг “Кухни народов мира”, том 19 “Испанская кухня”, “Издательский дом “Комсомольская правда”. 2011 год.

Печень говяжья, варим печень 40 мин.

Печень говяжью очистили, заливаем водой, добавили вместо вина 70 мл виноградного уксуса, добавляем перец и соль. Варим 40 минут после закипания.

Печень говяжья
Печень говяжья
Печень говяжья варим
варим печень

Перец горошком и вино (в нашем случае виноградный уксус) добавляем после закипания. При закипании образуется пенка, её снимаем шумовкой. Если перец горошком добавить до снятия пенки, вместе с пенкой вы удалите и перец.

Нарезаем печень, добавляем панировочные сухари.

Достали и остудили печень. Нарезаем кубиками. Добавили панировочные сухари.

Печень говяжья
Печень говяжья нарезали
Печень говяжья
Печень говяжья сухари панировка

Режем лук, чеснок, укроп. Обжариваем.

В отличии от оригинального рецепта вместо петрушки взяли замороженный укроп.

Обжарка – лук, чеснок, укроп, красный перчик. Печень в соусе.

В обжаренные лук, чеснок, перчик красный острый (немного на ваш вкус) добавляем нарезанную печень. Вливаем бульон до нужной консистенции.

ЧАНФАЙНА - говяжья печень по испански.

ЧАНФАЙНА готовое блюдо
Говяжья печень - ЧАНФАЙНА

Рецепт вкусный! Чанфайна подходит к любому гарниру: рис, гречка, картофель пюре и др.. В оригинальном рецепте заменили вино – на виноградный уксус, петрушку – на укроп и оливковое масло – на подсолнечное. Вкус отличается от оригинала, но тоже очень вкусно! Экспериментируйте!

Польза печени

Польза говяжьей печени.

Говяжья печень обладает набором наиболее распространенных витаминов, ферментов, аминокислот. Она повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению иммунитета.

По мнению специалистов, говяжий субпродукт является полезным как по вкусовым, так и по питательным показателям. Такой витаминизированный продукт очень полезен для здоровья человека, он оказывает положительное действие на половую, выделительную систему организма, нормализует состав крови, оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи.

Чем полезна говяжья печень.

Говяжья печенка повышает умственную активность, улучшает память, защищает от возникновения «куриной слепоты». Кроме того, данный продукт помогает очистить организм от токсинов, способствует нормальному оттоку желчи и работе печени. Печень коровы позволяет защитить организм от атеросклероза, варикоза, образования тромбов, способствует разжижжению крови, очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Источник

Рецепты приготовления вкусных блюд

Рецепты приготовления. Готовим дома вкусно.

вяленая говядина

Вяленая говядина. Готовим дома. 4 рецепта к Новому году.

Вяленое мясо в домашних условиях. Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких

Рецепт приготовления »

Содержание страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *