Готовим дома 2 вида пиццы. Популярные рецепты.
Приготовить пиццу дома и просто и интересно, а самое главное вкусно и сытно!
Меню страницы:
Тесто для пиццы готовим сами.
Ингредиенты для теста:
1/2 стакана воды
1/2 кефира
3 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка без горки соли
Способ приготовления теста:
1. Растворить дрожжи в воде. Это могут быть как сухие, так и живые в желтенькой маленькой пачке. В стакан наливаем тёплую около 35 градусов воду, она не должна быть горячей, так как при 50 градусов дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. Сразу кладём пару ложек сахара. Через 10 минут они начнут работать и появится небольшая пенка.
2. Кефир также лучше брать комнатной температуры. Соединяем дрожжи, оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Размешиваем до полного растворения.
3. Муку просеять через сито, это поможет обогатить её кислородом, что улучшит тесто. Муку лучше брать высшего сорта, она более качественная. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте, это всё зависит от того что разная мука имеет разные свойства. Замесить тесто. Главное его хорошо вымесить. Оно должно полностью не прилипать к рукам и оставаться мягким и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавить ещё немного муки. Если наоборот, то добавить воды и снова хорошо вымесить. Укладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Где-то через 40 мин оно должно подойти и увеличиться в размере в два раза.
Этого теста хватит на 2-3 пиццы. Можно сразу разделить его на нужное количество, а можно уменьшить количество ингредиентов.
4. Пока тесто подходит можно подготовить начинку.
Ингредиенты для домашней пиццы.
Способ приготовления домашней пиццы:
5. Когда тесто готово, берём нужно количество и раскатываем основу для пиццы. Можно посыпать стол мукой и там раскатав, уложить его на противень, а можно сразу постелить бумагу для выпечки, присылать мукой и на ней раскатать. Толщина может быть любой, но мне нравится на тонком тесте.
Уже на готовую основу выкладываем начинку и ставим выпекать при температуре 180 – 200 градусов до появления корочки на сыре. Тесто быстро и хорошо пропекается. Пицца будет тоненькой и нежной с хрустящей корочкой по бокам. Кто не любит корочку, тогда при закладке ингредиентов обмазать края подсолнечным или оливковым маслом.
Раскладываем грибы и овощи слоями.
Из чего можно сделать начинку для пиццы. Ингредиенты для начинки:
Томатная паста или кетчуп
Майонез или любой другой соус
Маринованные огурцы или маслины, оливки
Если пицца грибная, то можно взять шампиньоны в банках или обжарить предварительно с луком свежие.
Если пицца мясная, то хорошо будет несколько видов колбасок или ветчины.
Помидоры, болгарский сладкий перец по желанию
Сыр твёрдых сортов
В принципе, пиццу можно приготовить из продуктов которые всегда найдутся в вашем доме. Главное чтоб это все было с душой и любовью, и тогда домашние точно будут в восторге.
На фотографиях пицца с колбасой и пицца с грибами.
Пицца домашняя. Готовим в духовке.
Несколько популярных рецептов приготовления пиццы.
Пицца Маргарита:
Здесь главное приготовить правильный томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, погрузить на 2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Очищенные помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера. Так же можно купить помидоры в собственном соку, снять кожицу и измельчить. Потом уложить на сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и тушить на медленном огне до загустения в течении приблизительно 20 – 30 минут. Затем добавить по вкусу чеснок, соль, перец, щепотку сахара и ещё немного потушить чтобы все ингредиенты соединились. Готовый соус снять с огня и немного остудить.
Сыр Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. На основу намазать половину соуса, выложить сыр и немного листочков базилика. Снова смазать оставшимся соусом и поставить в духовку выпекать. При подаче украсить свежими листочками базилика.
Пицца пепперони:
Соус для этой пиццы готовится по рецепту “Маргариты”. Пипперони нарезать кружочками. Натереть сыр Моцареллу. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов.
Пицца песто:
Здесь главный ингредиент соус Песто.
Для начинки понадобится:
25 гр сыр пармезан
15-20 гр зелёного базилика (листочки)
25 гр оливкового масла
1 ст ложки кедровых орешков
1-2 дольки чеснока
Способ приготовления :
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковородке. Сыр натираем на тёрке. Закладываем все ингредиенты в блендер с добавлением оливкового масла. Измельчаем до однородности.
Если не хочется заморачиваться таким долгим методом, то можно купить в магазине уже готовую баночку.
Так же нам понадобятся уже для пиццы помидоры 1-2 штуки. Сыр пармезан 25 грамм, сыр Моцарелла 100 гр, соус томатный 3 ст ложки, каперсы 1 ст ложка и сушеный орегано.
На основу намазать томатный соус, затем уложить помидоры, предварительно нарезать их тонкими ломтиками. Сверху посыпать орегано. Моцареллу либо натереть на тёрке, либо порезать тонкими ломтиками. Распределить по всей пицце. Далее раскладываем соус песто по всей поверхности. Затем каперсы. Ещё раскладываем колечки помидоров и сверху посыпаем все сыром пармезан. Выпекаем в духовке.
Пицца грибная:
Ингредиенты :
Тесто
Грибы шампиньоны 200 грамм
Помидоры 2-3 шт
Прованские травы
Сыр по вкусу
Способ приготовления :
Основу для пиццы намазываем томатным соусом, сверху положить мелко порезанный грибы. Если грибы из банки, то можно не обжаривать. Если свежезамороженные, обжарить их предварительно на сковороде с луком на сливочном масле.
Выложить слой помидоров, порезав их на тонкие кружочки. Посыпать Прованские травы или сделать свой сбор из перца душистого, перца острого, парики или других трав.
Помазать майонезом и посыпать сыром, предварительно натерев его на крупной тёрке. Выпекать до образования румяной корочки на сыре.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Вот список сыров, которые лучше всего подходят для пиццы:
1. Моцарелла
2. Пармезан
3. Чеддер
4. Эмменталь
5. Адыгейский
6. Сулугуни
7. Рокфор или Бри сыры с плесенью
8. Российский сыр
9. Гауда
Идеально подходит для овощной пиццы.
Видеорецепт приготовления пиццы.
Рецепты блюд приготовленных в духовке.
Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке. Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как стратегический запас. Из
Картошка в духовке с грибами и сыром.
Запеченная картошка с сыром и грибами. Просто и вкусно. При запекания картошки в духовке с грибами и сыром получается очень ароматное и сытное блюдо.
Камбала запечённая в духовке целиком.
Рецепт приготовления камбалы целиком. Готовим в духовке. Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку имеет очень нежное белое мясо и красивый вид. Она удобна
Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.
Как приготовить яблочный пирог на кефире. Ингредиенты: 150 гр сахара2 яйца1 ст кефира1 ст муки3-4 яблока50-70 гр масло сливочное10 гр ванильный сахарЩепотка корицыРазрыхлитель 10 гр
Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!
Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в
Шампиньоны с сыром в духовке. 30 минут и блюдо готово.
Шампиньоны с обжаренным луком и сыром запеченные в духовке. Простой рецепт приготовления сочных шампиньонов с сыром и луком в духовке. При запекании внутрь шляпки выделяется
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки (пирога из дрожжевого теста), выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.