Готовим соус к шашлыку из томатной пасты с кинзой, зеленым луком и чесноком. Лучший соус к шашлыку. Готовится очень быстро. Ингредиенты: Томатная паста 4-5 столовых ложек Кинза 40 – 50 гр. Лук зеленый 40 – 50 гр. Чеснок 1-2 зубчика, Черный и розовый перец по вкусу Масло подсолнечное душистое 1-2 столовые ложки, Соль 1 чайная ложка Вода до нужной […]
Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый кусок со всех сторон. Выкладываем в емкость и оставляем на 2-2.5 часа. После того как курица промариновалась, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Курицу выкладываем […]
Майонез домашний готовим дома. Ингредиенты:1/2 стакана растительного масла( подсолнечного рафинированного или оливкового)1 яйцо (желток)1 ст. ложка уксусаСоль и сахар по вкусу.Способ приготовления:В миску вливаем сырые яичные желтки ( готовили по древнему рецепту, но без добавления белков майонез не получался, был жидкий во время взбивания. Белки добавили позже и майонез стал густой, нужной консистенции). Немного посолить […]
Вкусная постная подлива к любому гарниру. Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру. Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку […]