Малина полезная ягода.
С древних времен люди используют полезные свойства малины. Наверняка все добавляли малину или малиновое варенье при простуде. Но помимо простудных заболеваний малину применяют для:
Укрепления иммунитета
Для снижения уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом;
В качестве средства от рака;
Для лечения язв в ротовой полости;
В качестве средства против ангины (заваривают чай для полоскания горла);
Для лечения диареи;
Для лечения органов дыхательной системы;
Для укрепления сосудов;
Для лечения почек;
В качестве средства от прыщей;
Как лекарство от цинги;
Для лечения воспаленных глаз
Подробнее: https://foodandhealth.ru/yagody/malina/
Малиновое варенье.
Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов и даже из овощей. Ягоды и фрукты для варенья отбирают свежие, не перезрелые, средние по размеру. Мелкие ягоды при варке сморщиваются, а слишком крупные не успевают пропитаться сиропом. Лучший способ приготовления это многократная недолгая варка около 5 мин на каждый раз.
Способ приготовления варенья :
Варим малиновое варенье.
Консервирование и хранение.
Ремонтантная малина плодоносит до самой зимы.
Поэтому закрывать варенье из малины можно и поздней осенью.
Польза малины. Состав микроэлементов.
Малина – одно из самых эффективных лекарств против рака и ожирения, а в ягодах, которые полностью созрели, полезных веществ может быть в 2 раза больше. И это еще далеко не все удивительные открытия, которые сделали ученые в отношении этой сладкой ягоды. Читайте дальше и вы узнаете, что малиной можно лечить не только простуду. Подробнее: https://foodandhealth.ru/yagody/malina/
Основные вещества: в 100 г
Вода 85,75 г
Белки 1,2 г Жиры 0,65 г Зола 0,46 г Углеводы 11,94 г
Клетчатка, общая диетическая 🥇 6,5 г
Сахаров, всего 4,42 г
Сахароза 0,2 г
Глюкоза (декстроза) 1,86 г
Фруктоза 2,35 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Пищевая ценность малины и наличие полезных веществ: Витамины и витаминоподобные в 100 г Витамин С, Аскорбиновая кислота 26,2 мг
Витамин B1, Тиамин 0,032 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,038 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,598 мг
Витамин B4, Холин 🥇 12,3 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,329 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,055 мг
Витамин B9, Фолат 21 мкг
Бетаин 🥇 0,8 мг
Витамин B12,
Витамин А 2 мкг
Каротин, бета 12 мкг
Каротин, альфа 🥇 16 мкг
Лютеин + зеаксантин 136 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,87 мг
Токоферол, бета 🥇 0,06 мг
Токоферол, гамма 🥇 1,42 мг Т
Токоферол, дельта 🥇 1,04 мг
Витамин К, Филлохинон 7,8 мкг
По материалам https://edaplus.info/composition-calorie/raspberry-berry.html
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 25 мг
Железо, Fe 0,69 мг
Магний, Mg 22 мг
Фосфор, Р 29 мг
Калий, К 151 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 🥇 0,42 мг
Медь, Cu 0,09 мг
Марганец, Mn 0,67 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Фтор, F мкг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные 0,019 г
Пальмитиновая 0,016 г
Стеариновая 0,004 г
Мононенасыщенные 0,064 г
Олеиновая (омега-9) 0,059 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,005 г
Полиненасыщенные 0,375 г
Линолевая (омега-6) 0,249 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 🥇 0,126 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Заготовка фруктов и ягод на зиму.
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно
Варенье из киви с лимоном. Двойной витамин С.
Варим дома варенье из киви с лимоном. Киви не растет в средней полосе, поэтому варим варенье из киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый,