Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из ягод. Малиновое варенье.

варенье лечебное

Малина полезная ягода.

С древних времен люди используют полезные свойства малины. Наверняка все добавляли малину или малиновое варенье при простуде. Но помимо простудных заболеваний малину применяют для:

Укрепления иммунитета

Для снижения уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом; 

В качестве средства от рака;

Для лечения язв в ротовой полости; 

В качестве средства против ангины (заваривают чай для полоскания горла); 

Для лечения диареи; 

Для лечения органов дыхательной системы; 

Для укрепления сосудов; 

Для лечения почек; 

В качестве средства от прыщей; 

Как лекарство от цинги; 

Для лечения воспаленных глаз 

Подробнее: https://foodandhealth.ru/yagody/malina/

Малиновое варенье.

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов и даже из овощей. Ягоды и фрукты для варенья отбирают свежие, не перезрелые, средние по размеру. Мелкие ягоды при варке сморщиваются, а слишком крупные не успевают пропитаться сиропом. Лучший способ приготовления это многократная недолгая варка около 5 мин на каждый раз.

малина

Ингредиенты :
1 кг малины
1,2 сахара 

Способ приготовления варенья :

Ягоды лучше всего собирать в сухую погоду и хранить как можно меньше, ведь малина очень нежная и может потерять форму. Зрелые плоды необходимо перебрать, освободить от плодоножек и чашелистиков, промыть под струёй воды или через дуршлаг. Чистые ягоды, если вы сами собирали можно не промывать. 
Подготовленные ягоды положить в тазик или кастрюлю (в чем вы будете варить), засыпать половиной сахарного песка и поставить в прохладное место на 5-6 часов. За это время ягоды дадут сок.

Варим малиновое варенье.

Выделившийся сок смешать с оставшимся сахаром, сироп довести до кипения, опустить в него ягоды и варить до готовности, периодически помешивая и снимая пенку. И так несколько раз по 5 мин каждый. 
Подготовленные банки простерилизовать удобным вам способом, предварительно тщательно промыв их с содой. 

Консервирование и хранение.

В чистые сухие банки разложить кипящее варенье (действовать аккуратно) и закатать крышками. Перевернуть проверив не подтекают ли крышки, оставить остужаться. Затем убрать на хранение в темное прохладное место
 При такой технологии ягоды не развиваются, варенье получается прозрачным. Таким же способом делают варенье из ежевики. 
Я закрываю варенье в небольшие по объёму баночки, потому что всегда угощая кого-то, всегда даю с собой, как презент. 

 

варенье лечебное

Ремонтантная малина плодоносит до самой зимы.

малина ремонтантная варенье

Поэтому закрывать варенье из малины можно и поздней осенью.

Польза малины. Состав микроэлементов.

 Малина – одно из самых эффективных лекарств против рака и ожирения, а в ягодах, которые полностью созрели, полезных веществ может быть в 2 раза больше. И это еще далеко не все удивительные открытия, которые сделали ученые в отношении этой сладкой ягоды. Читайте дальше и вы узнаете, что малиной можно лечить не только простуду. Подробнее: https://foodandhealth.ru/yagody/malina/

Основные вещества: в 100 г 

Вода 85,75 г 

Белки 1,2 г  Жиры 0,65 г  Зола 0,46 г  Углеводы 11,94 г 

Клетчатка, общая диетическая 🥇 6,5 г 

Сахаров, всего 4,42 г 

Сахароза 0,2 г 

Глюкоза (декстроза) 1,86 г 

Фруктоза 2,35 г 

Лактоза 0 г 

Мальтоза 0 г 

Галактоза 0 г 

Крахмал 0 г 

Алкоголь 0 г 

Кофеин 0 мг 

Теобромин 0 мг 

Пищевая ценность малины и наличие полезных веществ: Витамины и витаминоподобные в 100 г Витамин С, Аскорбиновая кислота 26,2 мг 

Витамин B1, Тиамин 0,032 мг 

Витамин B2, Рибофлавин 0,038 мг 

Витамин B3, PP, Ниацин 0,598 мг 

Витамин B4, Холин 🥇 12,3 мг 

Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,329 мг 

Витамин B6, Пиридоксин 0,055 мг 

Витамин B9, Фолат 21 мкг 

Бетаин 🥇 0,8 мг 

Витамин B12, 

Витамин А 2 мкг 

Каротин, бета 12 мкг 

Каротин, альфа 🥇 16 мкг 

 Лютеин + зеаксантин 136 мкг 

Витамин Е, Альфа-токоферол 0,87 мг 

Токоферол, бета 🥇 0,06 мг 

Токоферол, гамма 🥇 1,42 мг Т

Токоферол, дельта 🥇 1,04 мг 

Витамин К, Филлохинон 7,8 мкг

 По материалам https://edaplus.info/composition-calorie/raspberry-berry.html

Минералы в 100 г 

Кальций, Ca 25 мг 

Железо, Fe 0,69 мг 

Магний, Mg 22 мг 

Фосфор, Р 29 мг 

Калий, К 151 мг 

Натрий, Na 1 мг 

Цинк, Zn 🥇 0,42 мг 

Медь, Cu 0,09 мг 

Марганец, Mn 0,67 мг 

Селен, Se 0,2 мкг 

Фтор, F мкг 

Жирные кислоты: в 100 г 

Насыщенные 0,019 г 

Пальмитиновая 0,016 г 

Стеариновая 0,004 г 

Мононенасыщенные 0,064 г 

Олеиновая (омега-9) 0,059 г 

Эйкозеновая (омега-9) 0,005 г 

Полиненасыщенные 0,375 г 

Линолевая (омега-6) 0,249 г 

Альфа-линоленовая (омега-3) 🥇 0,126 г 

Жирные кислоты всего транс 0 г 

Холестерин 0 мг

Варенье из кабачков с лимоном и ананасовым соком.

Пошаговый рецепт с фото.

кабачки варенье с ананасовым вкусом готовим дома

Варенье из кабачков

Заготовка фруктов и ягод на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Рецепт полностью »
варенье варим

Варенье из яблок и облепихи.

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Рецепт полностью »

Меню страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *