Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из кабачков со вкусом ананаса.

кабачки варенье с ананасовым вкусом готовим дома

Такое варенье из кабачков можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке, а также во фруктовых салатах. Если слить сироп, то кабачки вполне сойдут за ананасы (кубики) в составе салата “куриный с ананасами”. Во время варки они не развариваются, форма остаётся прежней. Структура очень похожа на кубики ананасов.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Готовим дома варенье из кабачков с ананасовым вкусом.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр. Вес указан в очищенном виде.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления :

Шаг 1

Кабачки необходимо помыть и очистить от шкурки. Далее разрезать напополам и  удалить семена.  Взвешивать кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

кабачки для варенья

Шаг 2

Нарезать кабачки на кубики около 1 см и высыпать в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешать кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарезать лимон полукольцами и (вместе с кожурой) и положить к кабачкам. Влить в общую массу ананасовый сок, перемешать и можно ставить варенье на огонь вариться. Сок можно купить любой магазинный.

варенье из кабачков со вкусом ананаса

Шаг 3

На большом огне довести варенье до кипения, далее нагрев уменьшить  и варить ровно 5 минут.  Обязательно мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Убрать кастрюлю с плиты и удалить лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дать кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

Шаг 4

Второй раз поставить варенье варится. Опять довести до кипения и варить  5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставить варенье до полного остывания при комнатной температуре. Простерилизовать банки и крышки удобным вам способом.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 5

Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варить кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать . Перевернуть варенье  вверх дном и укутайть его одеялом или пледом , дать полностью остыть. Хранить его можно при комнатной температуре.

кабачки варенье с ананасовым вкусом готовим дома

Открыли 25.12.2021, через год … шикарные “ананасы”. Вкусно! 

Через пол года вкус был чуть хуже.

Рецепты вкусных заготовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *