Как приготовить борщ с квашеной капустой.
Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для борща с кислой капустой.
В кастрюле варим мясо. После закипания снимаем пенку. Можно мясо разрезать заранее и варить кусочками, тогда доставать его не надо. Если мясо на кости, варим 40-60 минут, потом достаем и отделяем от косточек, разделяя на небольшие кусочки. Борщ можно сварить на свинине и на говядине. Говядину варим чуть дольше, чтобы мясо было мягкое. На косточках мясо тоже варим дольше, чем без костей.
Через 40-60 мин, достали мясо, раз отделили от костей и кладем в обратно в кастрюлю. Добавляем нарезанную картошку.
Можно сразу посолить.
Готовим пережарку с томатной пастой. 1 ст. ложка.
Слегка обжариваем лук и морковь в сковороде, потом добавляем томатную пасту.
Добавляем квашеную капусту.
После того как лук и морковь немного обжарились добавляем квашеную капусту. Если у вас капуста свежего засола, например 3-х дневная, капусту можно не промывать. Если квашенная капуста стоит уже долго, то её лучше промыть холодной, проточной водой.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем пассироваться на медленном огне на 5 минут.
Добавляем свеклу.
В последнюю очередь в сковороду добавляем свеклу натертую на терке.
На медленном огне 5-10 минут пассируем, до размягчения капусты и свеклы.
Специи для борща.
Потом перекладываем в кастрюлю. Добавляем специи. Перец душистый, перец черный, кориандр. Накрываем крышкой.
Через 5 минут пробуем на соль и специи. По необходимости добавить соли и 1 ч. ложку сахара (на ваш вкус). Оставляем ещё на 5 минут на медленном огне накрыв кастрюлю крышкой.
Борщ готов.
Кладем укроп по вашему вкусу. Ну и конечно борщ вкусно есть со сметаной!
Рецепты. Как готовить борщ.
Борщ можно готовить и с капустой и с яблоком и с щавелем, заменяя уксус или лимонный соль на щавель. (Консервированный щавель лучше сохраняем цвет свеклы в борще, чем свежий щавель).
Индекс борща 2021 год май.
Индекс борща 2021 год май. Индекс борща в мае месяце 2021 года изменился по сравнению с 2019 годом. Цена в Московской области стала выше. Но цены на некоторые ингредиенты, купленных по акции, сравнимы с ценой
Борщ деревенский. Бабушкин рецепт.
Готовим борщ из заготовки для борща с щавелем. Рецептов приготовления борща очень много. Представляем вам деревенский рецепт приготовления. Так готовила бабушка в деревне 50-60 лет назад, в 1950-60 годы. Попробовали – понравилось, вкусно! Ингредиенты для
Заправка для борща на зиму.
Заготавливаем борщ на зиму. Заправка для борща на зиму. Ингредиенты : 2 кг свекла 2 кг морковь 2 кг лук 2 кг помидоры 650 мл подсолнечное масло 200 гр сахара 130 гр соль 100 мл
Борщ с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой. И ещё три рецепта приготовления борща: с кислым яблоком, без капусты, с капустой.
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс!
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке. Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт борща с кислыми яблоками сорта ” Антоновское”. Попробовала приготовить. Мне
Борщ без капусты на свинине.
Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш,