Сало домашнее с чесноком.
Рецепт приготовления сала.
Способ приготовления.
Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так как многие фермеры перед зимой забивают скот. Выбираем на свой вкус с любовинкой, без любовинки – сало без мясных прожилок.
Сало нашпиговываем разрезанным чесноком, делаем кармашки в сале со всех сторон и вставляем туда чеснок.
Обсыпаем солью (лучше крупной) со всех сторон. Можно добавить перец черный, красный. розовый, кориандр, базилик, лавровый лист, тмин и др.) на ваш вкус.
Накрываем влажной тряпочкой. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Переворачиваем и смачиваем тряпочку 1 раз в день. Через 3 дня сало убираем в морозилку. Сало может хранится в морозилке долго, как стратегический запас.
Чтобы шкурка была мягкой.
Берем кусок сала (я предпочитаю грудинку), режем на бруски примерно 10х15, берем широкую сковороду, кладем бруски на сковороду шкуркой вниз. Наливаем в посудину чуть-чуть воды (так, чтобы покрывала только шкурку). Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Можно приступать к засолке.
Сало с чесноком в кармашках фото.
Видео. Готовим дома сало.
Видео польза сала. Чем полезно сало.
О хорошем и плохом холестерине. Сколько можно съедать сала в день. Почему полезней жарить на сале.
Блюда из мяса.
Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.
Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях. В данное время
Классический рецепт шашлыка из СССР.
Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с гостями,
Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.
ЧАНФАЙНА. Испанская кухня. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица