Опубликовано Оставить комментарий

Домашнее сало. Солим сало дома.

сало домашнее рецепт

Сало домашнее с чесноком.

Рецепт приготовления сала.

Способ приготовления.

Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так как многие фермеры перед зимой забивают скот. Выбираем на свой вкус с любовинкой, без любовинки – сало без мясных прожилок.

Сало нашпиговываем разрезанным чесноком, делаем кармашки в сале со всех сторон и вставляем туда чеснок.

Обсыпаем солью (лучше крупной) со всех сторон. Можно добавить перец черный, красный. розовый, кориандр, базилик, лавровый лист, тмин и др.) на ваш вкус.

Накрываем влажной тряпочкой. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Переворачиваем  и смачиваем тряпочку 1 раз в день. Через 3 дня сало  убираем в морозилку. Сало может хранится в морозилке долго, как стратегический запас.


сало домашнее рецепт
солим сало дома

 

Чтобы шкурка была мягкой.

Берем кусок сала (я предпочитаю грудинку), режем на бруски примерно 10х15, берем широкую сковороду, кладем бруски на сковороду шкуркой вниз. Наливаем в посудину чуть-чуть воды (так, чтобы покрывала только шкурку). Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.  Можно приступать к засолке.

Сало с чесноком в кармашках фото.

как делать сало
сало с чесноком
рецепт сала
сало с куркумой и укропом

Видео. Готовим дома сало.

Видео польза сала. Чем полезно сало.

сало домашнее
солим сало
соленые огурцы и сало
сало

 О хорошем и плохом холестерине. Сколько можно съедать сала в день. Почему полезней жарить на сале.

Рецепты

Блюда из мяса.

ЧАНФАЙНА готовое блюдо

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА. Испанская кухня. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица

Рецепт полностью »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *