Опубликовано Оставить комментарий

Домашнее сало. Солим сало дома.

сало домашнее

Сало домашнее с чесноком.

сало домашнее
солим сало
соленые огурцы и сало
сало

Рецепты приготовления сала.

Способ приготовления.

Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так как многие фермеры перед зимой забивают скот. Выбираем на свой вкус с любовинкой, без любовинки – сало без мясных прожилок.

Сало нашпиговываем разрезанным чесноком, делаем кармашки в сале со всех сторон и вставляем туда чеснок.

Обсыпаем солью (лучше крупной) со всех сторон. Можно добавить перец черный, красный. розовый, кориандр, базилик, лавровый лист, тмин и др.) на ваш вкус.

Накрываем влажной тряпочкой. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Переворачиваем  и смачиваем тряпочку 1 раз в день. Через 3 дня сало  убираем в морозилку. Сало может хранится в морозилке долго, как стратегический запас.

Чтобы шкурка была мягкой.

Берем кусок сала (я предпочитаю грудинку), режем на бруски примерно 10х15, берем широкую сковороду, кладем бруски на сковороду шкуркой вниз. Наливаем в посудину чуть-чуть воды (так, чтобы покрывала только шкурку). Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.  Можно приступать к засолке.

Сало с чесноком в кармашках фото.

как делать сало
сало с чесноком
рецепт сала
сало с куркумой и укропом

Видео. Готовим дома сало.

Видео польза сала. Чем полезно сало.

 О хорошем и плохом холестерине. Сколько можно съедать сала в день. Почему полезней жарить на сале.

Рецепты

Блюда из мяса.

шашлык ребра шея

Шашлык классический рецепт из свинины. Рёбра и шея на шампурах на мангале.

Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его едят с  гостями,

Рецепт полностью »
ЧАНФАЙНА готовое блюдо

Печень в луково-чесночном соусе. ЧАНФАЙНА – испанское блюдо.

ЧАНФАЙНА. Рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени Половина стакана сухого белого вина 5 горошин чёрного перца соль 1 средняя луковица 3 зубчика

Рецепт полностью »

Меню страницы

5 1 vote / голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks / Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии