Фунчоза.
Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной.
Готовим вкусное блюдо – фунчоза с овощами.
Фунчоза с овощами – это постное блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь.
Из чего делают фунчозу? Как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки.
Фунчоза в данном рецепте состоит из гороха, картофельного крахмала, зеленых бобов, воды.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами:
Способ приготовления :
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Чем полезна фунчоза, лечебные свойства.
Жизнедеятельность человеческого организма обуславливается наличием полезных веществ. Составляющими стеклянной лапши являются железо, селен, который является основным веществом при выработке гормонов щитовидной железой, он активно помогает усилить потенцию у мужчин, оградить наш организм от инфекций.
Клетчатка, составляющая часть стеклянного продукта, имеет способность улучшать функции пищеварения, очищает от вредных токсинов, шлаков, помогает сосудам приобретать эластичность. Как мы уже говорили, лапша не содержит глютен, этот белок присущ злаковым культурам, негативно влияет на пищеварительные органы.
Фунчоза с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью.
Фунчоза с овощами украшенная молодым салатом. Фото.
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут. Обжариваем овощи в сковороде. Свежую морковь трем на терке для моркови по корейски. С фунчозы сливаем воду и перемешиваем с морковью. Заправляем корейской приправой для фунчозы. Добавляем слегка обжаренные овощи, перемешиваем. Даем настоятся 15-20 минут. Посыпаем кунжутным орехом. Получается прекрасное, вкусное и красивое постное блюдо.
Похожие постные блюда.
Лапша с овощами
Можно приготовить и обычную лапшу с овощами. Обжарить баклажаны с помидором. Сварить лапшу, добавить обжариныйе баклажан и помидор и добавить зелень.