Готовим гречневую лапшу с овощами.
Гречневая лапша с овощами - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Гречневая лапша
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Замороженные овощи: помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини.
Масло растительное
Перец душистый, перец черный, паприка копченая, соль по вкусу.
Свежая зелень
Гречневая лапша с овощами – ингредиенты.
Способ приготовления:
Гречневая лапша с овощами универсальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления можно использовать разные ингредиенты. Каждый раз меняя их получается новое блюдо с новым вкусом. Овощи можно использовать как сезонные, так и свежезамороженные. Я купила готовое “сотэ”. В его составе помидоры, баклажаны, перец сладкий, цукини. Лук и морковь свежие.
Сначала я почистила, помыла лук, морковь. Нарезав кубиками, обжарила на подсолнечном масле (можно на оливковом).
Обжариваем лук, морковь и овощи.
Если овощи сезонные, то нарезаем соломкой. В моих покупных были очень большие кусочки, тоже пришлось порезать соломкой.
Добавляем овощи к луку с морковью.
Добавляем специи: молотую копченую паприку, перец горошком, перец душистый, предварительно размолотив в ступке. Посолить по вкусу. Когда овощи будут почти готовы, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
Отвариваем гречневую лапшу.
Лапшу помещаем в кипящую воду. Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде 3-5 минут, практически до готовности. Затем надо промыть её в холодной воде, процедить через дуршлаг, поместить обратно в кастрюлю и добавить пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась. Перемешать.
Состав написанный на упаковке: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода. Калорийность готового продукта невысокая, поэтому его можно использовать в диетическом меню. Готовить лапшу можно также с разными морепродуктами, грибами, курицей.
Гречневая лапша.
После того как овощи будут готовы, добавить лапшу. Перемешать, дать немного настояться.
Лапша с обжаренными овощами.
Перед подачей полить соевым соусом и украсить зеленью.
Вкусное и полезное блюдо.
Гречка – продукт, диетическое значение которого сложно переоценить. Особенно полезно употребление блюд из гречневой крупы при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях. Из травы гречки посевной производят рутин, который используют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина Р.
Рецепты постных блюд.
Постный салат, 4 рецепта
Салат из моркови с чесночным соусом Ингредиенты: 1 крупная морковь – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки майонеза – 2 чайные ложки соевого
Фунчоза с овощами и корейскими специями.
Фунчоза. Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие
Постный суп с кабачками. Лёгкий, вкусный суп.
Постный, бюджетный, полезный летний суп из кабачков. Чрезвычайно вкусный и полезный суп с кабачками, который можно готовить в любое время года. Летом, в сезон кабачков,
Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.
Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых
Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.
Готовим 2 супа – из красной и зеленой чечевицы. Как приготовить суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной
Постные щи с грибами и свежей капустой.
Постные щи с грибами ингредиенты : 1/4 кочана свежей капусты4-5шт картофель 1 шт крупная луковица 1 шт крупная морковь 2 шт помидоры 400 – 500 гр грибы Соль, перец, специи