Постный, бюджетный, полезный летний суп из кабачков.
Чрезвычайно вкусный и полезный суп с кабачками, который можно готовить в любое время года. Летом, в сезон кабачков, можно использовать молодые овощи, осенью кабачков всегда много. Зимой это могут быть замороженные плоды. Суп можно варить как на мясом , так и на овощном бульоне. Кабачки лучше всего закладывать в конце варки, тогда они в супе слегка подхрустывают. В дополнении овощи можно использовать любые такие как, сладкий перец, лук, морковь, помидоры. При использовании ярких перцев суп получается необычайно красивым, а при добавлении различных специй ещё и пикантным.
Ингредиенты:
3-4 шт. Картофеля
1 шт. луковица
1 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Сладкий перец
1-2 шт. Помидоры
1 шт. Маленького кабачка Либо овощная замороженная смесь 300-400 грамм. В данном рецепте замороженные кабачки с помидором.
Соль, перец, различные приправы. Масло подсолнечное для обжаривания. Вода, либо мясной бульон.
Постный суп с кабачками, ингредиенты фото.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить овощи, помыть и почистить картошку, нарезать её средним кубиком. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать. Остальные овощи режим соломкой.
Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь и даём закипеть, в кипящую воду добавляем картофель и оставляем варить до полуготовности.
Шаг 3. На сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук для обжаривания. Следом положить морковь и остальные овощи кроме кабачка. Обжарить.
Шаг 4. Кабачки нарезаем полосками как на фото.
Шаг 5. К обжаривающимся помидору, луку и моркови добавляем кабачки.
Обжариваем овощи для супа.
Шаг 6. Обжариваем помешивая 3-5 минут.
Шаг 7. Соединяем овощи в кастрюлю доводим до полуготовности, солим, перчим, добавляем различные специи, и нарезанный кабачок.
Кладем несколько листочков лаврового листа и специи. Варим ещё 5 минут. Выключаем и даём настояться. Наш суп с кабачками готов. Подавать его лучше со свежей зеленью.
Этот суп на овощном бульоне хорош летом как лёгкий суп, зимой можно готовить на мясом бульоне как наваристый и более жирный. При желании можно добавить фасоль. Фасоль белую, красную или любую консервированную.
Летний суп из кабачков готов.
Постный суп с кабачками. Готовьте дома легкий вкусный суп. Вкусно!
Рецепты с кабачками.
Постные первые блюда. Рецепт приготовления пошагово.
Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.
Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых
Постные щи из квашеной капусты. Как приготовить щи.
Готовим щи из кващенной капусты. Рецепт этих щей отличается от многих рецептов представленных в интернете. Квашенная капуста и томатная паста добавляются не в кастрюлю, а
Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.
Готовим 2 супа – из красной и зеленой чечевицы. Как приготовить суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной
Постные щи с грибами и свежей капустой.
Постные щи с грибами ингредиенты : 1/4 кочана свежей капусты4-5шт картофель 1 шт крупная луковица 1 шт крупная морковь 2 шт помидоры 400 – 500 гр грибы Соль, перец, специи
Полезные советы
Как вырастить зелень на подоконнике.
Как вырастить зелень на подоконнике. Свежие овощи и фрукты, зелень – общепринято, что они однозначно полезны для человеческого организма. Да это так. Но статья не
Чем мыть до блеска? Моем посуду средством из Фикс Прайса. Цена 55 руб.
Чистим посуду от жира с внешней стороны. Чистим до блеска! Тестируем средство из “Фикс Прайса” для очистки от жира за 55 руб.. Средство для очистки