Хороша закуска-пекинская капустка!
В этом разделе будет представлено два разных рецепта приготовления кимчхи (кимчи как чаще называют в интернет). Если готовить капусту в первый раз, можно количество ингредиентов уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
2 кг пекинской капусты
3 л воды
6 ст ложек соли
2-3 шт болгарский сладкий красный перец
4 шт красный острый стручковый перец
1-2 зубчика чеснока
Кориандр, имбирь по вкусу.
Разрезаем капусту покрупней.
Шаг 1.
Необходимо взять большую кастрюлю (для этого количества капусты около 6 литров) налить 3 литра воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно помыть капусту и нарезать на полоски. Кочерыжку вырезать..
Шаг 2
Как только вода закипит, добавить 6 ст ложек соли, хорошо перемешать до полного растворения. Воду остудить.
Уложить капусту в воду, немного утрамбовать. По мере обмякания она будет осаживаться. В 6 литровую кастрюлю чётко входит 2 кг капусты. Затем накрыть тарелкой и поставить грузик. Когда кастрюля остынет грузик снять и просто оставить тарелку, не накрывая крышкой. Оставить её на двое суток для дальнейшей засолки при комнатной температуре.
Шаг 3
По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Готовим заправку для капусты – кимчхи. Ингредиенты.
Шаг 4
Приготовить заправку.
Жгучий красный перец очистить от семян и плёнок. Надеть перчатки! Вместе с другими ингредиентами кроме болгарского сладкого перца, измельчить в блендере. Затем добавить сладкий перец и снова измельчить.
Смазать капусту получившейся массой, хорошенько перемешать и попробовать на остроту. Если её недостаточно, можно положить ещё перца. Если нужно ещё чуток досолить..
Шаг 5
Уложить капусту в банку, залить до краёв оставшимся маринадом, закрыть крышкой и оставить ещё на сутки при комнатной температуре. Определить готовность капусты можно по небольшим пузырькам на стенках банки. Если они появляются, значит пора убрать в холодильник.
Капуста получается хрустящей. Заправка даёт обалденный аромат.
Кимчхи.
Очень сочная, хрустящая и острая закуска. Хороший рецепт.
Рецепт не на зиму, но две недели точно простоит в холодильнике, если сразу не съесть.
2-й рецепт приготовления.
Состав :
1 кг китайской (пекинской) капусты
Соль
Вода
1,5 пучка зелёного лука
7 зубчиков чеснока
10 гр имбиря
6 чайные ложки молотого красного перца
Способ приготовления :
Шаг 1.
Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Приготовить насыщенный раствор соли и залить им капусту. Оставить на 24 часа.
Шаг 2.
Приготовить специи. Лук помыть и мелко нарезать. Чеснок и корень имбиря почистить, измельчить и смешать с луком. Добавить красный острый перец и соль по вкусу.
Шаг 3.
Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде и промазать специями каждый лист.
Шаг 4.
Оставить для дальнейшей засолки на сутки при комнатной температуре. Подать к столу.
Домашние рецепты приготовления с фото.
Фунчоза с овощами и корейскими специями.
Фунчоза. Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие
Квашеная капуста. Рецепт приготовления за 3 дня.
Как приготовить квашеную капусту за 3 дня. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска,
Чили син карне. Готовим дома мексиканское блюдо.
Мексиканское блюдо из фасоли – Чили син карне. Чили син карне в переводе с испанского означает “Чили без мяса” Ингредиенты : 200 гр сухой красной