Опубликовано Оставить комментарий

Чили син карне. Готовим дома мексиканское блюдо.

фасоль по мексикански постное блюдо

Мексиканское блюдо из фасоли – Чили син карне.

Чили син карне в переводе с испанского означает “Чили без мяса” 

Ингредиенты :

фасоль по мексикански постное блюдо

200 гр сухой красной фасоли 
1 крупный или 2 средних размеров баклажан
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 банка томатов в собственном соку
Подсолнечное масло для жарки
Соль, молотый чёрный перец, кумин (зира), кориандр.
Способ приготовления фасоли чили син карне:
Шаг 1
Сухую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем залить холодной водой, отварить до полной готовности (около 1-1,5 часов) и откинуть на дуршлаг. Можно так же использовать фасоль готовую из банки, лучше брать красную в томатном соусе.
Шаг 2
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Баклажан вымыть, удалить хвостик, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать. Добавить к баклажану.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Для этого блюда можно использовать как обычный лук, так и красный. Чеснок порезать и добавить к пережарке. Все постоянно помешивая. В перчике чили удалить семена, мелко нарезать и обязательно попробовать, потому что у всех перчиков острота может отличаться, добавить к баклажану. Если вам нравится острые блюда, возьмите более острые сорта перца. Либо добавьте  очень острый соус “Табаско скорпион”.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Шаг 3
Помидоры  из банки размять вилкой, выложить в сковороду вместе с соком и тушить при слабом огне 10-15 мин.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Шаг 4
Выложить в сковороду фасоль, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу  и тушить под крышкой на слабом огне ещё  10-12 минут.
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
 
Блюдо готово
 
фасоль по мексикански постное блюдо
 
Раскладываем по тарелкам. Яркое, остренькое и постное мексиканское блюдо.
 
фасоль по мексикански постное мексиканское блюдо
 
В оригинальном рецепте при подаче посыпать блюдо на тёртым чёрным шоколадом. 
Рецепт из книги » Мексиканская кухня» издательство Комсомольская правда. Серия : Кухни народов мира. Год издания 2010.
 

Постные блюда.

постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты. Как приготовить щи.

Готовим щи из кващенной капусты. Рецепт  этих щей отличается от многих рецептов представленных в интернете. Квашенная капуста и томатная паста добавляются не в кастрюлю, а

Пошаговый рецепт с фото »
Гречневая лапша с овощами готовим дома

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Готовим гречневую лапшу с овощами. Гречневая лапша с овощами – рецепт приготовления. Ингредиенты: Гречневая лапша Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Замороженные овощи:  помидоры,

Пошаговый рецепт с фото »
постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из чечевицы. Как варить красную и зеленую чечевицу. 2 супа.

Готовим 2 супа – из красной и зеленой чечевицы. Как приготовить  суп из чечевицы. Сколько варить. Два рецепта приготовления из зеленой чечевицы и из красной

Пошаговый рецепт с фото »
капуста слянка

Капуста с рисом без мяса. В кармане пусто – выручит капуста.

Капуста с рисом без мяса. Постное блюдо. Ингредиенты : 1 вилок (кочан) белокочанной капусты зимнего сорта(около 2 кг)2 моркови среднего размера2-3 луковицы2 ст ложки томатной

Пошаговый рецепт с фото »
суп горох постный с мускатом

Суп гороховый с мускатным орехом и томатной пастой. Постный.

Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *