Опубликовано Оставить комментарий

Компот из винограда на зиму без стерилизации.

виноград
Способ приготовления:
У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и 3 -х литровые для большой компании или праздника, а также 2-х или даже 1 литр. Ягод в банки я всегда кладу много, лучше всего половину, а иногда и полностью набиваю банки маленького объема.
Прежде всего намываю с содой и стерилизую банки. Способ может быть любой: духовка, микроволновка, над паром.
Во время того как банки стерилизуются, надо намыть и разобрать виноград. Можно делать компот прямо с веточками, но я отделяю все ягоды от веток, заодно удаляя мятые и если есть испорченные. Вообще если виноград собран правильно и вовремя , отделить ягоды от веток не составит труда, да и отходов будет минимум.
В стерилизованные банки укладываю нужное количество ягод и заливаю под горлышко крутым кипятком. Накрываю стерилизованными крышками и оставляю на 15-20 минут для прогрева ягод.
После этого сливаю всю жидкость с банок в кастрюлю и делаю сироп. На 3 литра воды идёт 300 граммов сахара.
Ставлю на огонь и даю закипеть, размешивая сахар до полного растворения.
Не выключая конфорку ( оставляю на самый слабый ) заливаю кипящим сиропом виноград и сразу закручиваю банки по одной.
Готовый компот в банках перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом или пледом до полного остывания.
Компот из винограда хранится в квартире в темном прохладном месте.
Так же можно использовать сочетание винограда с яблоками или грушами, а также с любыми сезонными фруктами.
Компот из винограда очень ароматный, цвет насыщенный, необычный приятный на вкус и в меру сладкий. Он отличается от покупного сока, но совершенно не уступает ему по вкусу.

Готовим компот из винограда.

виноград темный
готовим компот из винограда
готовим компот из винограда
компот на зиму
компот виноградный
компот из винограда
Рецепты заготовок на зиму

Рецепты заготовок на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *