Опубликовано Оставить комментарий

Мастава . Суп. Узбекская кухня.

мастава суп узбекская кухня

Мастава – узбекское блюдо.

Мастава (мастоба[1]) — разновидность заправочного супа, национальное узбекское блюдо.

Суп всегда готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни, таким же, как некоторые разновидности шурпы и кардинально отличается от последней наличием риса. Мастава может быть приготовлена только из риса и овощей, но распространение получил суп, сваренный на мясном бульоне.

Содержание страницы

Узбекская кухня. Суп с репой. Мастава – сытное первое блюдо.

Готовим суп –мастава по рецепту Узбекской кухни из серии книг “Кухни народов мира”.

Ингредиенты :

мастава суп узбекская кухня

500 гр баранина или говядина, но можно и другие виды мяса
2 штуки средних луковицы 
2 – 3 картофелины
1 средняя морковь 
1 маленькая репа
3 шт помидоры 
100 гр рис
1 пучок укропа
3 ст ложки подсолнечного масла 
2 литра воды 
3-4 горошины черного перца
1-2 бутончика гвоздики
Соль по вкусу
 
Для тех кто следит за калорийностью потребляемых блюд, рекомендуем брать для рецепта более постное мясо.
Выбирая баранину, обратите внимание на её цвет – чем он светлее, тем моложе было животное.
В данном рецепте используется мясо курицы (куриная грудка)

Способ приготовления :

Шаг 1 

Подготовить мясо и овощи.
Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами,. Картошку, морковь, репу  почистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками.. Рис хорошенько промыть несколько раз  тёплой водой.
 
мастава суп ингредиенты
 

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки, а затем добавить лук, морковь, репу.
 
мастава суп с курицей узбекская кухня
 
Жарить, помешивая минут 5 – 7. Затем добавить помидоры и обжаривать ещё  5 минут.
 
 
Мастава . Суп. Узбекская кухня. 4
 

Шаг 3

Если обжаривать сразу в кастрюле, то необходимо просто добавить воды. Если обжарить на сковородке, то в кастрюлю налить воду, скипятить и  уложить картофель и рис, варить до полуготовности. Затем добавить мясо с овощами. Варить суп около 25 минут.
 

Шаг 4

За 15 мин до готовности посолить по вкусу, добавить горошины черного перца и гвоздику. При подаче добавить в суп свежий укроп.
 
мастава суп узбекская кухня
Узбекский суп – мастава
 
Суп получается довольно густой, наваристый и сытный. Репка имеет еле заметный пикантный вкус.
Рецепты первых блюд.

Рецепты супов. Готовим дома.

индекс борща 2021 год
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Индекс борща 2021 год май.

Индекс борща 2021 год май. Индекс борща в мае месяце 2021 года изменился по сравнению с 2019 годом. Цена в Московской области стала выше. Но цены на некоторые ингредиенты, купленных по акции, сравнимы с ценой

пошаговый рецепт с фото »
рыбацкий суп греческая кухня
Готовим дома
Готовим дома

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

пошаговый рецепт с фото »
суп щавелевый с яйцом
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Щавелевый суп из консервированного щавеля.

Как приготовить суп из консервированного щавеля. Главная Суп из консервированного щавеля.  Щавель лучше заготавливать весной. Консервированный щавель хранится в холодильнике (1 год, больше не пробовали хранить, съедали к новому урожаю). С консервированным щавелем в любое

пошаговый рецепт с фото »
суп из щавеля с молодой крапивой
Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Готовим дома

Суп из щавеля с добавлением свежей крапивы. В скороварке.

Первые блюда Вторые блюда Салаты Заготовки Главная Магазин Соусы Зарядка На подоконнике Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке. Содержание страницы Предыдущая Следующая рыба маринуем Ингредиенты для супа из щавеля.  И щавель

пошаговый рецепт с фото »
мастава суп (узбекское блюдо)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *