Опубликовано Оставить комментарий

Окунь морской жареный. Как приготовить хрустящую рыбу.

жарим морского окуня

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде.

 Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Хрустящий съедобный хвостик, нежное мясо – вкусно!

Ингредиенты :

800 гр рыбы (морской окунь)
3-4 ст ложки муки
1 – 1,5 чайные ложки соли
0,3 лимон
Масло подсолнечное для обжаривания

Окунь морской фото

морской окунь
 
Способ приготовления :
Для жарки обычно используют живую, охлажденную или мороженую рыбу.
Оттаивание мороженое рыбы. До того как она полностью оттает, необходимо удалить внутренности. Крупную мороженую рыбу обычно оттаивают в воде комнатной температуры. Оттаивание продолжается от 1 до 4 часов в зависимости от размера рыбы и температуры воды. Рыбу небольших размеров, как у меня, лучше оттаивать на воздухе. Так удаётся снизить количество теряемого рыбой  сока и  ценных вкусовых веществ.
Разделка рыбы.  Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо, рыбу можно подержать в горячей воде. Положить тушку в глубокую посуду, залить кипятком, через пару минут вынуть и сразу обдать холодной водой из-под крана. Заливаем в ёмкость холодную воду, опускаем в неё рыбу и начинаем чистить, держа руки под водой. Иначе чешуя будет лететь в разные стороны.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам рыбных блюд, нужно знать общие правила приготовления рыбы. Любую рыбу  готовят по системе три  “П” – почистить, подкислить, посолить.
Подкисляют рыбу обычно лимончиком, если таковой отсутствует, то уксусом. Затем перекладывают в посудину и на некоторое время поставить в холодильник, накрыв крышкой. Так мясо рыбы станет более плотным и запах приятным.
А вот солить рыбу лучше непосредственно перед приготовлением. Соль, а также перец можно добавить прямо в муку.
 
 
окунь морской в сковороде
 
 
Для жарения можно использовать практически любую рыбу. Если рыбка мелкая, то её целиком обмакивают в муку, если крупная, можно разрезать на куски. Жарить на подсолнечном масле при среднем огне с двух сторон до готовности.
Очень вкусной получается рыба жареная в кляре.
 

Окунь морской жареный

 
 
жарим окуня
 
Для приготовления кляра просеянную муку разводят тёплым около 40 градусов молоком, тщательно размешивают, добавляют растительного масла, соль и оставляют на 15 – 20 минут для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и массу аккуратно перемешивают.
Можно приготовить кляр и другим способом :
Взять 1 банку или пакет майонеза, добавить 2 взбитых яйца, соль, перец,  затем смесь размешать с мукой до  густоты сметаны. Перед тем как окунуть в тесто кусочек рыбы, его следует обвалять в муке. Фото позже.

Хрустящие жареные морские окуньки.

жареный морской окунь (на сковороде)

Готовим рыбу

Рецепты приготовления рыбы

рыбацкий суп греческая кухня

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт »
жарим морского окуня

Окунь морской жареный. Как приготовить хрустящую рыбу.

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде.  Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Хрустящий съедобный хвостик, нежное мясо

Пошаговый рецепт »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *