Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А , бэта-каротином , витамином B1, витамином B6, витамином B12, витамином C , витамином PP , кремнием, фосфором , кобальтом -.
Ингредиенты фото :
перец болгарский
1 кг мякоти свинины
150 гр. рис
Для подливы:
1 – 2 морковь
1-2 луковицы
1 шт помидор
2 шт лавровый лист
5 горошин чёрный перец
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Томатная паста
Соль, перец, приправы, масло подсолнечное
Способ приготовления :
Отобрать крепкие прямые или округлые стручки сладкого болгарского перца, надрезать на каждом верхнюю широкую часть в виде крышечки, удалить стержень вместе с семенами.
Положить стручки в кипящую воду на 2 мин,
перец обвариваем, потом выложить на тарелку и остудить.
Приготовить фарш.
Мякоть свинины, лук, 1 морковку, 1 помидорчик, а так же оставшиеся от чистки перца крышечки прокрутить через мясорубку 2 раза.
Фарш для перца.
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности. Добавить в готовый фарш.
Рис и специи добавляем в фарш.
Необходимо посолить, поперчить. При желании можно так же добавить зелень укропа, петрушки или любые специи. Всю массу хорошо перемешать, если получается фарш плотным, необходимо добавить немного воды или бульона.
Наполняем перец фаршем.
Этой смесью наполнить стручки перца, так чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления.
Готовим подливу для тушения фаршированного перца.
В кастрюлю, сотейник или любую другую посуду в которой будет готовиться перец налить подсолнечное масло, порезать произвольно лук, морковь, добавить томатной пасты и обжарить.
После обжаривания кореньев до золотистого цвета добавить 500 мл воды. Дать закипеть.
Укладываем перец в кастрюлю с подливой.
Уложить перчинки в кастрюлю с кипящей подливой и оставить вариться на среднем огне.
Когда закипит, огонь убавить до минимума и варить накрыв крышкой до готовности.
Когда сок немного уварится и сверху будет масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень.
Перец фаршированный готов.
Вкусно и полезно!
Рецепты приготовления. Вкусные и полезные.
Картошка в духовке с грибами и сыром.
Запеченная картошка с сыром и грибами. Просто и вкусно. При запекания картошки в духовке с грибами и сыром получается очень ароматное и сытное блюдо.
Голубцы из савойской капусты.
Савойская капуста. Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя. Готовим голубцы из
Баклажаны с помидорами и сыром. Без соли и очень вкусно.
Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Без соли. Супер простой рецепт приготовления. Приготовить быстро и очень вкусно! Ингредиенты: Баклажаны 2-3 шт. (у меня
Котлеты мясные домашние с морковью.
Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные ,
Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными
Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.
Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,
Перец фаршированный полный состав витаминов.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.9 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 11.9% | 496 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3097 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 393.3 мкг | 900 мкг | 43.7% | 25.7% | 229 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.324 мг | 5 мг | 46.5% | 27.4% | 215 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.796 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.304 мг | 1.5 мг | 20.3% | 11.9% | 493 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 37.49 мг | 500 мг | 7.5% | 4.4% | 1334 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 6.1% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 14.1% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 12.142 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3294 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.894 мкг | 3 мкг | 29.8% | 17.5% | 336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.15 мг | 90 мг | 69.1% | 40.7% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 3.1% | 1935 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.149 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.5% | 2327 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3125 мг | 20 мг | 16.6% | 9.8% | 604 г |
Ниацин | 1.65 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.28 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.4% | 915 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5605 г |
Кремний, Si | 14.735 мг | 30 мг | 49.1% | 28.9% | 204 г |
Магний, Mg | 27.06 мг | 400 мг | 6.8% | 4% | 1478 г |
Натрий, Na | 115.43 мг | 1300 мг | 8.9% | 5.2% | 1126 г |
Сера, S | 134.79 мг | 1000 мг | 13.5% | 7.9% | 742 г |
Фосфор, P | 122.7 мг | 800 мг | 15.3% | 9% | 652 г |
Хлор, Cl | 179.19 мг | 2300 мг | 7.8% | 4.6% | 1284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.499 мг | 18 мг | 8.3% | 4.9% | 1201 г |
Йод, I | 4.96 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.9% | 3024 г |
Кобальт, Co | 6.323 мкг | 10 мкг | 63.2% | 37.2% | 158 г |
Литий, Li | 46.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 5.9% | 997 г |
Медь, Cu | 163.23 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 9.6% | 613 г |
Молибден, Mo | 10.876 мкг | 70 мкг | 15.5% | 9.1% | 644 г |
Никель, Ni | 8.635 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.61 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8967 г |
Хром, Cr | 8.95 мкг | 50 мкг | 17.9% | 10.5% | 559 г |
Цинк, Zn | 1.928 мг | 12 мг | 16.1% | 9.5% | 622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.749 г | ~ | |||
Сахароза | 1.786 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.751 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лизин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.111 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.483 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.41 г | min 16.8 г | 14.3% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.129 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |