Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по рецепту и плов получится очень вкусным, рассыпчатым.
Ингредиенты для узбекского плова:
Плов узбекский классический
Плов узбекский классический вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно доме на плите и на природе, на костре в казане.
Один из лучших рецептов плова из баранины в казане на костре.
Видео как приготовить плов узбекский классический.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Видео рецепт от Всегда Вкусно!
Полезные свойства плова.
“Плов узбекский классический – это не только полезная пища, но ещё питательная и калорийная, способная обеспечить энергией на целый день.
“Морковь и лук, которые добавляются в зирвак – основу плова – не менее полезны. Яркий корнеплод – это источник бета-каротинов, которые улучшают зрение, рост ногтей и волос, а лук – защитник от вирусных инфекций.
В целом, плов – это еда, которая имеет исключительную пользу для организма только в том случае, если вы не станете есть её каждый день в огромных количествах. Помните, что плов – это лишь малая часть обязательного рациона. Разнообразие в питании — основа отменного самочувствия и хорошего настроения. ” Источник
Рецептов плова множество, но соблюдая основы приготовления вы сможете приготовить свой вкусный плов, добавляя различные специи на ваш вкус.
Рецепты с мясом и рисом на сайте.
Котлеты из мяса и картошки. Видео рецепт.
Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина
Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.
Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:
Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными
Котлеты домашние – очень вкусные!
Оглавление Котлеты домашние. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео. Котлеты домашние – очень вкусные! Существует очень много рецептов
Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.
Свинина запечённая в духовке. Готовим дома. В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем
Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.
Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно
Реклама.
Рецепты постного плова.
Для людей не употребляющих мясо, существуют рецепты постного плова. Плов или рис с луком и морковью, можно приготовить с грибами вместо мяса. Также, для веганов, можно вместо мяса положить фасоль. Можно просто в пережарку лука с морковью положить рис, залить водой, добавить специи и по той же технологии приготовления плова, и получить вкусный, постный рис с овощами. Может пловом это блюдо уже не назвать, но рис с овощами получается действительно вкусный.