
Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по рецепту и плов получится очень вкусным, рассыпчатым.
Ингредиенты для узбекского плова:






Плов узбекский классический

Плов не рекомендуется запивать холодной водой, особенно если плов приготовлен на курдючном жире. Если сильно мучает жажда, то лучше всего уталить жажду, после плова, горячим чаем.
Плов узбекский классический вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно доме на плите и на природе, на костре в казане.
Один из лучших рецептов плова из баранины в казане на костре.
Видео как приготовить плов узбекский классический.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Видео рецепт от Всегда Вкусно!
Полезные свойства плова.
“Плов узбекский классический – это не только полезная пища, но ещё питательная и калорийная, способная обеспечить энергией на целый день.
“Морковь и лук, которые добавляются в зирвак – основу плова – не менее полезны. Яркий корнеплод – это источник бета-каротинов, которые улучшают зрение, рост ногтей и волос, а лук – защитник от вирусных инфекций.
В целом, плов – это еда, которая имеет исключительную пользу для организма только в том случае, если вы не станете есть её каждый день в огромных количествах. Помните, что плов – это лишь малая часть обязательного рациона. Разнообразие в питании — основа отменного самочувствия и хорошего настроения. ” Источник
Рецептов плова множество, но соблюдая основы приготовления вы сможете приготовить свой вкусный плов, добавляя различные специи на ваш вкус.
Рецепты с мясом и рисом на сайте.

Котлеты из мяса и картошки. Видео рецепт.
Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.
Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными

Котлеты домашние – очень вкусные!
Оглавление Котлеты домашние. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео. Котлеты домашние – очень вкусные! Существует очень много рецептов

Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.
Свинина запечённая в духовке. Готовим дома. В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.
Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно
Реклама.
Рецепты постного плова.
Для людей не употребляющих мясо, существуют рецепты постного плова. Плов или рис с луком и морковью, можно приготовить с грибами вместо мяса. Также, для веганов, можно вместо мяса положить фасоль. Можно просто в пережарку лука с морковью положить рис, залить водой, добавить специи и по той же технологии приготовления плова, и получить вкусный, постный рис с овощами. Может пловом это блюдо уже не назвать, но рис с овощами получается действительно вкусный.