Опубликовано Оставить комментарий

Плов узбекский классический. 100% вкусный.

плов узбекский классический

Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги  “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по рецепту и плов получится очень вкусным, рассыпчатым.

Ингредиенты для узбекского плова:

ингредиенты для узбекского плова

200 гр растительного масла
2 средних луковицы 
400 гр мяса (свинина или говядина или баранина)
2 средних моркови
2 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки зиры
400 гр риса “для плова” или  сорта “кубанский”
1 головка чеснока
 
В данном рецепте используется свинина.
 
Способ приготовления :
Шаг 1 
Рис промыть тёплой водой и замочить минимум на 1 час.
Масло подсолнечное влить в казан или глубокую сковородку и сильно разогреть. 1 луковицу очистить и положить в горячее масло целиком.  Масло впитает аромат обжаренного лука. Обжарить её до золотистого цвета, а потом удалить.
 
луковица обжаренная для плова
 
Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки. Если на кусках мяса есть жирок, то изначально положите жиром вниз, чтобы жирок начал расплавляться.
 
мясо обжариваем для узбекского плова
 
Шаг 3 
Оставшуюся луковицу и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
 
лук морковь обжариваем с мясом
 
Обжарить вместе с мясом до мягкости 5-7 минут. Посолить с учётом закладки риса, добавить  пол чайной ложки зиры.
 
мясо лук морковь обжариваем для плова
 
Шаг 4 
Рис промыть, добавить к мясу и разровнять.
 
готовим плов рис добавить
 
Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывало рис  + 0,5 – 1 см сверху.
 

плов добавили воду

 
Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить до полного впитывания жидкости около 20 – 25 минут.
Шаг 5
С головки чеснока снять верхний слой шелухи. За 10 минут до готовности уложить чеснок в рис.
 
кладем в плов чеснок
 
По истечении времени дать плову  настояться ещё минут 15-20. Вынуть чеснок.
Подавать горячим с овощами и зеленью.
 

Плов узбекский классический

 
Плов узбекский классический
 
Рекомендуем начинающим домохозяйкам приготовить и попробовать плов по данному рецепту. Очень вкусно! Потом можете экспериментировать, добавляя различные специи: барбарис, шафран,  куркуму (цвет будет желтый), паприку, изюм и др. Данный рецепт можно взять за основу классического узбекского плова.



Плов не рекомендуется запивать холодной водой, особенно если плов приготовлен на курдючном жире. Если сильно мучает жажда, то лучше всего уталить жажду, после плова, горячим чаем.

Плов узбекский классический вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно доме на плите и на природе, на костре в казане. 

Один из лучших рецептов плова из баранины в казане на костре.

Видео как приготовить плов узбекский классический.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Видео рецепт от Всегда Вкусно!

Полезные свойства плова.

Плов узбекский классический – это не только полезная пища, но ещё питательная и калорийная, способная обеспечить энергией на целый день.

Морковь и лук, которые добавляются в зирвак – основу плова – не менее полезны. Яркий корнеплод – это источник бета-каротинов, которые улучшают зрение, рост ногтей и волос, а лук – защитник от вирусных инфекций.

  В целом, плов – это еда, которая имеет исключительную пользу для организма только в том случае, если вы не станете есть её каждый день в огромных количествах. Помните, что плов – это лишь малая часть обязательного рациона. Разнообразие в питании — основа отменного самочувствия и хорошего настроения. ”   Источник

  Рецептов плова множество, но соблюдая основы приготовления вы сможете приготовить свой вкусный плов, добавляя различные специи на ваш вкус.

Рецепты с мясом и рисом на сайте.

перец фаршированный с мясом

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

Рецепт приготовления»
голубцы готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными

Рецепт приготовления»
котлеты домашние- вкуснота

Котлеты домашние – очень вкусные!

Оглавление Котлеты домашние. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео. Котлеты домашние – очень вкусные! Существует очень много рецептов

Рецепт приготовления»

Реклама.

Рецепты постного плова.

Для людей не употребляющих мясо, существуют рецепты постного плова. Плов или рис с луком и морковью, можно приготовить с грибами вместо мяса. Также, для веганов, можно вместо мяса положить фасоль. Можно просто в пережарку лука с морковью положить рис, залить водой, добавить специи и по той же технологии приготовления плова, и получить вкусный, постный рис с овощами. Может пловом это блюдо уже не назвать, но рис с овощами получается действительно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *