Опубликовано 1 комментарий

Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

овсяное печенье в духовке дома

Два вида начинки овсяного печенья.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка цукаты. Делаем печенки большими, одна печенка – полноценный завтрак. После остывания печенье лучше хранить в пакете, иначе оно станет жестким. 

овсяное печенье готовим дома
овсяное печенье с сухофруктами
овсяное печенье
печенье с цукатами

Готовим печенье с цукатами. Фото.

цукаты
цукаты
овсяное печенье с цукатами
овсяное печенье с цукатами

Видеорецепт. Как приготовить овсяное печенье дома.

Пошаговый рецепт с фото.

Самый простой способ приготовления овсяных печенюшек.

Самые простые ингредиенты.

Ингредиенты :

овсяное печенье ингредиенты

225 гр овсяные хлопья
80 гр масло сливочное
125 гр сахара
2 шт яйцо
0,5 чайные ложки соли
65 грамм муки
Горсточка изюма
Ванильный сахар по вкусу
Сода на кончике ножа.
 

Способ приготовления:

Шаг 1
Хлопья для печений лучше всего покупать среднего размера. На упаковке обычно указано время варки. Оно должно быть минимальным. В данном случае 2 минуты. Это необходимо для того чтобы геркулес успел настояться и впитать все жидкие ингредиенты. Далее его надо немного обжарить на сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Так он становится более золотистым и приобретает ореховый вкус. Остудить.
 
овсяное печенье
 

Шаг 2
Оставшееся масло, яйцо и сахар взбить блендером. Добавить ещё одно яйцо и снова взбить до однородности.
 
овсяное печенье готовим
 
Сливочное масло можно заменить маргарином, но хорошего качества.
Муку, ванильный сахар и соду смешать. Добавить к взбитыми ингредиентам и снова замесить блендером. Получается жидкая масса.
Шаг 3
Смешать обжаренные остывшие хлопья и массу. Оставить  на полчаса для набухания хлопьев.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать печенья. Уложить на расстоянии друг от друга.
 
овсяное печенье подготавливаем для духовки
 
Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время выпечки они немного поднимутся и увеличатся в размере.
 
овсяное печенье в духовке дома
 
Из данного рецепта у меня получилось 8 шт. печенек.  По весу они составили 550 гр.
 

Овсяное печенье домашнего приготовления.

 
овсяное печенье готовим дома
 
 Овсяное печенье приготовленное дома позволит избежать добавки: красители, эмульгаторы, а также дешевый маргарин. Эти компоненты могут отрицательно повлиять на организм.


Полезные свойства овсяного печенья

Из-за присутствия овса в составе, печенье имеет положительное влияние на человеческий организм. Дело в том, что овес помогает быстро насытиться и зарядиться энергией. Поэтому так часто продукт употребляют на завтрак. К дополнительным полезным действиям относятся:

  • Положительное действие на пищеварение. Овес способствует выводу шлаков из организма, снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на кровеносные сосуды.
  • Овес содержит достаточное количество клетчатки, витаминов, белков, что положительно сказывается на кишечнике и печени.
  • Овсяное печенье достаточно калорийно, однако диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак из-за быстрого чувства насыщения.
  • Продукт содержит достаточное количество фолиевой кислоты, что хорошо сказывается на женском здоровье. Нормализуется репродуктивная функция, эндокринная система
  • Печенье полезно для беременных женщин, а также в период лактации (естественно, в пределах нормы). Минералы, которые содержатся в овсяной муке, нормализуют работу кишечника. А марганец ускоряет процесс роста костей и положительно влияет на мозговую деятельность малыша. В период лактации, для достижения пользы, продукт стоит употреблять с осторожностью
  • Улучшается психологическое состояние: поднимается настроение, пропадает чувство тревоги, устраняется раздражительность
  • Овес способен уменьшать насыщенность глюкозы, что очень важно для больных сахарным диабетом
  • Пропадают запоры из-за улучшения перистальтика кишечника
  • Благодаря витаминам и аминокислотам, сохраняется тонус мышц
  • Нормализуется состояние кожи, уменьшается вероятность образование угрей
  • Активно стимулируется мозговая деятельность

Источник


Натуральное домашнее овсяное печенье.

овсяное печенье
печенье овсяное курагой и изюмом
овсяное печенье
печенье с цукатами

Домашние десерты.

готовим торт тирамису

Блинный торт тирамису. Вкусный десерт.

Торт Тирамису. Всегда вкусно! Готовим дома по рецепту с пошаговыми фото. Торт тирамису. Рецепт приготовления.  Тирамису является многослойный итальянским десертом. В состав которого входят печенье

Домашние рецепты »
варенье варим

Варенье из яблок и облепихи.

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Домашние рецепты »

1 комментарий к “Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.

  1. Овсяное печенье домашнего приготовления – вкусный, питательный и полезный продукт. Приготовить его просто, хранится долго. Прекрасно подойдет для завтрака с чаем или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *