Ингредиенты на салат “Мимоза”:
Горбуша отварная или консервированная – 250 гр.
Сыр 100-150 гр. на ваше усмотрение.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Можно натереть на верх салата замороженное сливочное масло. и сверху желток.
Способ приготовления:
Салат “Мимоза” . Вкусный салат с отварной горбушей.
1. Отварим горбушу, яйца, картофель и морковь не очищая.
2. Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.
3. С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.
4. Остужаем и разделываем рыбу на кусочки. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков.
5. Лук очистим от шелухи, промоем и мелко нарежем.
6. Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.
7. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом. Затем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом.
8. Потом следующим слоем выкладываем лук. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.
9. Затем равномерным слоем накрываем тертыми яйцами и смазываем майонезом.
Последним слоем идет морковь, которую тоже промазываем майонезом.
Яйца можно разделить на белок и желток. Белок выкладывается в том же порядке, после лука, а желтком можно украсить верх салата, особенно если он ярко желтый. Будет яркий желтый, красивый верх.
Рецепты приготовления салатов
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)
В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей.Салат полезный – из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона.Ингредиенты :500 гр капусты100-150 гр
Салат с белой редькой и морковью.
Салат с редькой и морковью с майонезом. Салат с редькой приготовить очень просто. В данном варианте берем равные части черной редьки и моркови, нарезаем, солим,
Салат овощной. Как приготовить полезный салат.
Салат из свежих овощей. Овощи и зелень богаты и витаминами и микроэлементами и клетчаткой. Они положительно влияют на микробиом кишечника, перистальтику кишечника, пополняют организм витаминами
Салат крабовый с кукурузой. Пошаговый рецепт.
Салат крабовый с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото. Салат крабовый с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом
Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов.
Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов. Добавляем немного репчатого лука. Заправляем душистым подсолнечным маслом. 2. Приготовить салат из свежих овощей очень
Салат “Много пользы, затрат мало”.
Как готовить салат из свеклы с грецким орехом и чесноком. Готовим салат который назовём «много пользы, затрат мало». Салат из свёклы, грецких орехов, чеснока, чернослива,
Вкусные рецепты приготовления.
Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.
Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой
Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы
Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.
Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы, сыр, разную зелень. Только не переусердствуйте. 🙂 Рецепт очень простой
Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.
Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно.