Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
Классический рецепт пирога.
Для заливки:
• сметана охлажденная – 250 г
• сахар – 220 г
• молотая корица – 1 ч. л.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
Для теста:
• масло сливочное – 150 г
• сметана жирностью 15-20% – 100 г
• мука – 250 г
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• соль – 1 щепотка
Готовим тесто:
Прежде всего сейчас сначала необходимо приготовить тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и поместить в большую миску. Поставить на маленький огонь и, помешивая, растопить. Это можно сделать и в микроволновке .
К растопленному маслу добавить 100 мл сметаны и перемешать венчиком. Сверху через частое сито просеять муку с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно заменить его таким образом: 1 чайную ложку соды погасить уксусом Перемешать до получения мягкого не тугого теста, оно легко замешивается и не липнет к рукам.
Из теста сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.
Пока тесто охлаждается, подготовить яблоки. Вымыть их, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Можно так же нарезать кубиками.
Готовим заливку:
Приготовить заливку для цветаевского яблочного пирога. Оставшуюся сметану выложить в большую миску. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу. Сахарную пудру лучше использовать для посыпки, ведь песок и так растворится достаточно хорошо за время выпечки. Отдельно взбить венчиком яйцо,можно взбить и вилкой.
В сметанную смесь влить взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавить просеянную муку. Взбивать миксером до получения массы однородной консистенции.
Духовку нагреть до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и размять руками так, чтобы получился пласт с бортиками.
По поверхности теста равномерно распределили подготовленные ломтики яблок. Залить яично-сметанной массой. Сделать это надо так чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.
В духовке.
Поместить в духовку и выпекать 50 -60 минут до готовности, чтобы яблочки стали золотистыми. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку. Пирог хорошо отходит от формы даже без использования пекарской бумаги.
Тесто на дне и бортиках становится как песочное хрустящим , а заливка с яблоками нежная и мягкая, похожа на заварной крем. От корицы обалденный аромат.
На основе этого рецепта можно менять начинку на различные фрукты и ягоды по сезону: грушу, малину, сливку и т. п
Готовим Цветаевский пирог с яблоками. Фото приготовления.
Пошаговый рецепт пирога с фото.
Ингредиенты:
Нарезаем яблоки
Делаем заливку. Яйца, сметана, сахар, корица, мука.
Взбиваем венчиком.
Делаем тесто.
Ингредиенты для теста:
• масло сливочное – 150 г
• сметана жирностью 15-20% – 100 г
• мука – 250 г
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• соль – 1 щепотка
Шаг 1. Просеиваем тесто через сито.
Шаг 2. Лоток для запекания обмазываем маслом.
Шаг 3. Тестом обкладываем лоток.
Шаг 4. На тесто выкладываем яблоки.
Шаг 5. Заливку выливаем на яблоки.
Шаг 6. Ставим в духовку на 50-60 мин - 180 градусов.
Яблочный пирог со сметаной заливкой готов.
Выпечка. Печенье. Пицца. Рецепты.
Кекс, кулич 3 рецепта. Выпечка. Готовим в духовке.
Простые в приготовлении 3 рецепта выпечки в духовке. Кекс с бананами, кулич с изюмом, кекс с яблоками. Кекс-кулич твороженный с изюмом. Кекс с бананами в
Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.
Как приготовить яблочный пирог на кефире. Ингредиенты: 150 гр сахара2 яйца1 ст кефира1 ст муки3-4 яблока50-70 гр масло сливочное10 гр ванильный сахарЩепотка корицыРазрыхлитель 10 гр
Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.
Грушевый крамбл с овсянкой. Крамбл грушевый Ингредиенты: Сливочное масло 100г Груши крупные 3-5 шт. Крупные овсяные хлопья 200 гр. Сахар 100 гр. Корица молотая 2
Пицца. Популярные рецепты. С мясом, с грибами.
Готовим дома 2 вида пиццы. Популярные рецепты. Приготовить пиццу дома и просто и интересно, а самое главное вкусно и сытно! Меню страницы: Тесто для пиццы
Овсяное печенье. Рецепт приготовления дома.
Два вида начинки овсяного печенья. Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья на сайте один, только начинки разные. Первая начинка с курагой, черносливом и изюмом. Вторая начинка
Сырники из творога. Пошаговые рецепты.
Сырники 2 рецепта приготовления. Распечатать рецепт Сырники из творога. Вкусный завтрак, полдник. Вкусные домашние сырники из творога приготовить очень просто. Вкусные и полезные сырники будут