Опубликовано Оставить комментарий

Альбондигас мексиканское блюдо. Суп с фрикадельками.

готовим дома мексиканское блюдо альбандигос

Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас.

Альбондигас (ударение на букву “о”) – густой овощной суп с фрикадельками.

Альбондигас можно есть как второе блюдо и как первое , залив бульоном.

Состав:

1 луковица средних размеровмексиканское блюдо альбондигас рецепт
3 ст ложки масла подсолнечного
3 ст ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
3-4 помидоры среднего размера
1  шт болгарский перец
2 – 3 стакана воды
1 морковь средних размеров
3 ложки толченый миндаль
2 ломтика белого хлеба
Для фарша
Полстакана молока
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1 стакан риса
600 гр фарша
Соль, перец по вкусу

 
Способ приготовления:
1 шаг
Лук почистить и мелко порезать. В глубокой сковородке разогреть 2 ст ложки подсолнечного масла, обжарить его в течении 2-3 минут. Затем порезать произвольно морковь, помидоры, болгарский перец. Тушить ещё мин 15. Овощи за это время дадут сок. Немного посолить, поперчить. Затем добавьте томатную пасту и оставьте  варится до полной мягкости овощей. Вместо томатной пасты можно взять помидоры в собственном соку, а также хорошо подойдёт обычный томатный сок. 
 
готовим мексиканское блюдо альбондигас
 
Шаг 2
Чеснок необходимо почистить и растолочь. На другой сковородке разогреть оставшиеся подсолнечное масло. Обжарить  немного на нем  чеснок. Миндальные орехи растолочь удобным вам способом. Добавить к чесноку.
 
орехи обжариваем с чесноком
 
2 ломтика белого хлеба порезать в виде гренок и добавить туда же. Всё ингредиенты соединить и немного обжарить. 
 
Шаг 3 
Когда овощи станут мягкими к ним добавляем со сковороды орехи с чесноком и гренками. Всю эту массу взбиваем блендером до состояния однородности. 
 
готовим дома мексиканское блюдо альбондигас
 
готовим дома мексиканское блюдо альбондигас
 
Шаг 4 
Делаем фарш
Оставшийся хлеб размочить в молоке. Для фарша подойдёт любой вид мяса, будь то просто свинина, либо свинина-говядина или просто куриный. 600 грамм прокрутить через мясорубку. К нему добавьте 1 яйцо, хлеб и рис, предварительно слегка подваренный. Немного посолить, поперчить.
 
готовим дома фарш для альбондигос
 
Перемешать все ингредиенты и сформировать (скатать) тефтели.. 
 
готовим дома мексиканское блюдо альбандигос
 
Шаг 5
Соус довести до кипения, добавить горячей воды до состояния супа – пюре. Попробовать на вкус. Если необходимо, то посолить, поперчить. Так как это мексиканском блюдо, то можно сделать его более остреньким, добавив красный жгучий перец. 
 
Шаг 6
Выложить подготовленные тефтели в суп и варить до готовности минут 15-20 после закипания. 
 
готовим дома мексиканское блюдо альбондигас
 
Затем снять с огня и дать немного настояться. 
Подавать в глубоких тарелках посыпав зеленью. 
Суп получается наваристый, достаточно густой с пикантным ореховым вкусом. 
 
готовим дома мексиканское блюдо альбондигас
 
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками. В интернете рецептов приготовления этого блюда великое множество. Я же взяла рецепт из книги ” Мексиканская кухня” издательство Комсомольская правда. Серия : Кухни народов мира. Год издания 2010.
 Я бы назвала его томатно-луковым супом-пюре с фрикадельками

Готовим дома первое блюдо.

рыбацкий суп греческая кухня

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Читать полностью »
суп щавелевый с яйцом

Щавелевый суп из консервированного щавеля.

Как приготовить суп из консервированного щавеля. Главная Суп из консервированного щавеля.  Щавель лучше заготавливать весной. Консервированный щавель хранится в холодильнике (1 год, больше не пробовали

Читать полностью »

Введите текст заголовка

Рецепты заготовок на зиму
котлеты сделать
Второе блюдо
Готовим дома

Котлеты мясные домашние с морковью.

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные , сочные, вкусные. Ингредиенты простые и доступные. Овощную составляющую можно заменять

пошаговый рецепт с фото »
ингредиенты для цыпленка по мексикански
Второе блюдо
Готовим дома

Цыпленок по мексикански в соусе с шоколадом.

Готовим дома курицу (цыпленок) по мексиканскому рецепту с перчиком чили и чесноком и горьким шоколадом. Ингредиенты : 1 небольшой цыпленок около 1 кг  3 зубчика чеснока  5 ст ложек оливкового масла  1 средняя луковица  1

пошаговый рецепт с фото »
голубцы готовим дома
Второе блюдо
Готовим дома

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист. Голубцы

пошаговый рецепт с фото »
солянка капуста тушеная
Второе блюдо
Готовим дома

Капуста тушеная с мясом.

Капуста тушеная с мясом. Как приготовить. Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный вариант, но в то же время очень сытный и простой в приготовлении. Поэтому

пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *