Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму.
Салат из огурцов и помидоров на зиму не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.
Ингредиенты:
3 кг огурцов
1,5 кг помидоры
10 шт. лук репчатый среднего размера
10-15 зубчика чеснока
5 шт. болгарский сладкий перец
10 чайных ложек соли или 50 гр
15 чайных ложек песка сахарного или 100 гр
15 ст ложек масло подсолнечное или 220 мл
15 ст ложек уксуса 9% или 200 мл
Рецепт приготовления:
Для этого начала необходимо подобрать подходящую посуду для последующей варки салата.
Подготавливаем овощи.
Огурцы тщательно помыть, отрезать хвостики и нарезать на части– полукружиями, четвертинками или как то иначе. Помидоры промыть, удалить пленку, разделить на некрупные дольки и выложить к огурцам. Перец болгарский промыть , удалить семена , порезать кубиками. Вслед за огурцами и помидорами в кастрюлю отправить порезанный болгарский перец. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и высыпать в кастрюлю. Лук, порезанный полукольцами, также выложить к овощам. Овощное ассорти смешать с указанным объемом сахара, соли, растительного масла и уксуса. Перемешать компоненты и дать постоять примерно час, пока выделится сок.
Готовим на плите.
Через час, поставить кастрюлю с овощами на плиту. Сделать средний огонь и варить массу после закипания около 15 минут. За это время несколько раз овощи перемешать. Проверить на готовность лук, так как он варится дольше других продуктов. Если он достаточно мягкий, выключить огонь. В это время намыть с содой и простерилизовать нужного объема банки и крышки к ним. В сухую, стерильную тару выложить салат и надежно закрутить крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение в прохладное темное место.
Салат из огурцов и помидоров на зиму ингредиенты фото.
Готовим: нарезаем овощи.
Смешиваем ингредиенты.
Овощное ассорти смешать с указанным объемом сахара, соли, растительного масла и уксуса.
10 чайных ложек соли или 50 гр
15 чайных ложек песка сахарного или 100 гр
15 ст ложек масло подсолнечное или 220 мл
15 ст ложек уксуса 9% или 200 мл
Ставим на средний огонь и варим массу после закипания около 15 минут. За это время несколько раз овощи перемешиваем. Проверить на готовность лук, так как он варится дольше других продуктов. Если он достаточно мягкий, выключить огонь. Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму готов к консервированию.
Консервмруем салат на зиму.
В сухую, стерильную тару выкладываем салат и надежно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем в темное прохладное место.
Рецепты заготовок на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно