
Салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 1,5 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили – 260 г
Томатная паста – 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок – 20-50 г
Сахар – 50 г
Соль – 20 г
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 50 мл
Вода – 250 м
Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
- Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
- Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем кабачки в кастрюлю, на них лук и морковь.
- Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
- Вливаем 80 мл растительного масла.
- Разводим томатную пасту с 250 мл воды. Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам.
- Добавляем кетчуп.
- Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут.
- Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.
Подготавливаем банки.
Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок и уксус.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Вливаем уксус и варим ещё 5 мин. Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Нарезаем кабачки.
Добавляем ингредиенты.
Морковь, Лук репчатый, Кетчуп чили, Томатную пасту, Сахар, Соль, Масло растительное.
Перемешиваем все ингредиенты.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.
Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 5 мин.
Раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.
Салат из кабачков с морковью на зиму.
Возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Рецепты: заготовки на зиму.
Рецепты заготовок которые можно хранить в квартире.

Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. солим сало сало Рецепты приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший

Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное

Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и